» » "Масштабное воровство": Медведев ответил Порошенко про кредит МВФ

"Масштабное воровство": Медведев ответил Порошенко про кредит МВФ

16-06-2015, 16:08

Москва и Киев обменялись взаимными "пощечинами". Сначала президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что российский кредит в 3 млрд долларов является взяткой Януковичу, а затем, премьер-министр России ответил ему "в пику", назвав масштабным воровством договоренности Украины и МВФ.

"Масштабное воровство": Медведев ответил Порошенко про кредит МВФ
фото: Наталия Губернаторова

По словам Медведева, если это так, то тогда переговоры Киева с МВФ можно назвать организацией воровства.

"Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко — взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ — это организация масштабного воровства" — написал российский премьер на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее, говоря о российском трехмиллиардном кредите и покупке у Украины еврооблигаций на эту сумму, Порошенко заметил, что эта сделка стала для Москвы гарантией ориентированности Киева на Россию и формальным отказом Януковича от евроинтеграции.

"Статус этого долга до сих пор неясен, а президент РФ никогда не поднимал вопрос об этих $3 млрд", - заявил глава украинского государства.

Что Киев намерен делать с долгом перед Россией по еврооблигациям, президент Украины не уточнил.

Кремль уже попросил Порошенко пояснить, означают ли подобные заявления отказ от обязательств перед Россией.

"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений, отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе международных обязательств, из которых в первую очередь нас интересуют... финансовые и другие обязательства перед РФ", - заявил понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого цитирует Интерфакс.

Он отметил, что пока Россия на этот вопрос не имеет ответа. "Честно говоря, я затрудняюсь (предположить), являются ли эти высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", - сказал Песков.

Он отметил, что президент Украины Виктор Янукович "был свергнут в результате неконституционного противозаконного переворота".

"Если речь идет о легитимной власти на Украине, вопрос (состоит в том), оспаривает ли она (принцип) правопреемственности Украины как государства, Украина несет международные обязательства или отказывается от международных обязательств", - сказал Песков.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)