» » Сергей Иванов возглавил совет директоров "Ростелекома"

Сергей Иванов возглавил совет директоров "Ростелекома"

16-06-2015, 16:09
Сергей Иванов возглавил совет директоров "Ростелекома"

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости/Прайм. Совет директоров ОАО "Ростелеком" избрал своим председателем руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, говорится в сообщении компании по итогам заседания, прошедшего в заочной форме.

Сергей Иванов возглавил совет директоров "Ростелекома"
© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрациюГлава администрации Кремля избран в совет директоров "Ростелекома"Новый состав совета директоров "Ростелекома" был избран на годовом собрании акционеров в понедельник. В него не вошли кандидаты от миноритариев. В компании с оптимизмом восприняли приход Иванова в совет директоров. Для компании это очень хорошая история, говорил в понедельник президент "Ростелекома" Сергей Калугин.

Информация о том, что Иванов войдет в совет директоров "Ростелекома" и возглавит его, появилась в марте в СМИ со ссылкой на источники, в Кремле ее подтвердили. Участники рынка высказывали предположение, что появление чиновника такого высокого ранга в совете может быть связано с предстоящей приватизацией госоператора. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров это опровергал.

Иванов с мая 2008 по декабрь 2011 года был вице-премьером правительства и курировал, в том числе телеком-отрасль. Под его руководством в 2009-2011 годах проходила реформа госхолдинга "Связьинвест": семь межрегиональных компаний связи и "Дагсвязьинформ" присоединились к "Ростелекому", после чего управляющий холдинг перестал существовать.

Приватизация "Ростелекома" обсуждается уже несколько лет, однако сроки до сих пор не определены. Глава Росимущества Ольга Дергунова говорила, что это может произойти в 2016 году. Основная задача — обеспечить интересы спецпотребителей услуг оператора в случае его приватизации. Рассматривалось три варианта — сохранение в госсобственности блокпакета, "золотой акции" или строительство отдельной сети. Никифоров говорил, что последний вариант маловероятен — это дорого (по его оценке, ближе к 200 миллиардам рублей) и долго.

Однако в мае на общественное обсуждение был представлен законопроект о строительстве изолированной сети связи для госорганов. "Ростелеком" говорил, что ему было бы интересно реализовать этот проект.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)