» » Джеб Буш пообещал американцам экономический рост в четыре процента

Джеб Буш пообещал американцам экономический рост в четыре процента

15-06-2015, 22:14
Джеб Буш пообещал американцам экономический рост в четыре процента

ВАШИНГТОН, 16 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Бывший губернатор Флориды Джеб Буш в речи, посвященной его выдвижению в президенты США, пообещал американцам экономический рост в 4% ВВП в год, мощную армию и свободу.

"Нет никаких причин, по которым мы не можем расти на 4% в год, и это будет моей целью в качестве президента", — сказал Буш, выступая перед сторонниками в Майами. Он также пообещал создать 19 миллионов новых рабочих мест.

Буш, сын и брат бывших президентов США, раскритиковал президентство Барака Обамы и претендента на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Страна идет очень плохим курсом", — предупредил Буш. "Президентство не должно передаваться от одного либерала к другому", — добавил он. "Они (демократы) ответственны за самый медленный в истории темп восстановления экономики, за самый большой рост долга, самое большое повышение налогов для среднего класса, постоянный рост регулирующего государственного аппарата и быстрое, безумное сокращение армии, которая строилась поколениями", — заявил Буш. Он назвал снижение военного потенциала "главной опасностью" для США и пообещал американцам мощную армию.

Среди собственных приоритетов Буша во внутренней политике — энергетическая безопасность, ограничение регулирования экономики, а также, что нехарактерно для республиканцев, защита бедных слоев населения — они, по словам Буша, являются "не проблемой, а приоритетом".

Буш также обрушился с критикой на Обаму, госсекретаря Джона Керри и претендента на пост президента Хиллари Клинтон за недальновидную, по его мнению, внешнюю политику.

"Со своей политикой "прямой линии" команда Обамы-Керри-Клинтон оставляет нам в наследие кризис, с которым не борются, насилие, которому не противостоят, врагов, которых не называют, друзей, которых не защищают, и союзы, которые разваливаются", — заявил Буш. Однако он не стал называть тех, кого считает врагами и друзьями Америки, упомянув лишь, что будет защищать в первую очередь "смелое, демократическое государство Израиль".

Буш особо остановился на неудачных попытках демократической администрации провести иммиграционную реформу и пообещал довести ее до конца, действуя при этом не в одностороннем порядке, как президент Обама. При этом Буш, чья поддержка легализации нелегальных мигрантов встречает оппозицию среди республиканцев, не стал излагать подробности предлагаемой им реформы. Демонстрируя симпатии к латиноамериканским иммигрантам, которые составляют важную часть электората, Буш произнес несколько фраз на беглом испанском, упомянув о том, что будет добиваться возможностей для всех граждан США и поддерживать свободу.

Всего, не считая Буша, за право представлять Республиканскую партию на президентских выборах в ноябре следующего года сражаются десять претендентов: сенаторы Марко Рубио, Рэнд Пол, Тед Круз и Линдси Грэм, бывшие губернаторы Техаса, Нью-Йорка и Арканзаса Рик Перри, Джордж Патаки и Майк Хакаби, бывший сенатор Рик Санторум, а также бизнес-леди Карли Фиорина и хирург Бен Карсон. Потенциально в республиканских праймериз может оказаться до полутора десятков кандидатов. Наиболее сильными соперниками Буша считаются консерватор из Флориды Марко Рубио и пока не вступивший в гонку губернатор Висконсина Скотт Уокер.

В стане демократов главным претендентом на пост считается бывшая первая леди и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Действующий президент-демократ Барак Обама дорабатывает второй срок на этом посту и по закону не может баллотироваться на третий срок.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)