» » ЦБ намерен нарастить международные резервы до $500 млрд за 5-7 лет

ЦБ намерен нарастить международные резервы до $500 млрд за 5-7 лет

15-06-2015, 16:07
ЦБ намерен нарастить международные резервы до $500 млрд за 5-7 лет

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости/Прайм. Банк России планирует увеличить объем международных резервов до 500 миллиардов долларов за 5-7 лет, говорится в докладе о денежно-кредитной политике ЦБ РФ.

По данным ЦБ, международные резервы РФ по состоянию на 5 июня составляли 361,6 миллиарда долларов.

Ранее Банк России принял решение покупать иностранную валюту на валютном рынке в целях пополнения значительно сократившихся международных резервов. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ сможет пополнить резервы до уровня в 500 миллиардов долларов за 3 года при комфортных ценах на нефть, за 5 лет и более — при цене на нефть 60 долларов за баррель.

"Банк России планирует постепенно нарастить объем международных резервов до уровня 500 миллиардов долларов США в течение 5-7 лет", — говорится в докладе.

При этом регулятор подчеркнул, что операции по покупке иностранной валюты не направлены на поддержку курса рубля и проводятся таким образом, чтобы минимизировать их влияние на динамику курса национальной валюты.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)