» » Улюкаев советует ЦБ снижать ключевую ставку «агрессивнее»

Улюкаев советует ЦБ снижать ключевую ставку «агрессивнее»

15-06-2015, 16:24

ЦБ РФ снизил ключевую ставку с 12,5% до 11,5%. Глава регулятора Эльвира Набиуллина заявила, что впредь снижение ставки не будет происходить на каждом заседании. По этому поводу высказались глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и руководитель Минфина Антон Силуанов.

Улюкаев советует ЦБ снижать ключевую ставку «агрессивнее»

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции после понижения ключевой ставки до 11,5% сообщила, что регулятор сделал достаточно и теперь понижение ставки будет происходить не на каждом заседании и не столь большими шагами. "Есть и инфляционные риски — мы будем смотреть за тем, как развиваются экономические процессы в целом, инвестиции, потребление, безработица", - отметила она.

Читайте материал: У Набиуллиной все хорошо: рубль стабилен, санкции экономике не мешают

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев в связи с этим заявил, что регулятор должен действовать «агрессивнее»: «Шаг в правильном направлении, но очень сдержанный, я бы сказал», - цитирует его РБК.

Однако глава Минфина РФ Антон Силуанов, который и ранее поддерживал действия Центробанка, высказал мнение, что лишней агрессии в этом вопросе не надо: «Сейчас агрессия, наверное, не нужна», - отметил он и добавил, что есть еще ряд решений, которые повлияют на действия ЦБ. «Мне кажется, Центральный банк все правильно сделал», — цитирует Силуанова РИА Новости.

При этом, все сошлись во мнение, что дальнейшее, пусть и постепенное, понижение ключевой ставки необходимо.

Читайте материал: Ниже плинтуса: ЦБ вновь снизил ключевую ставку до 11,5%



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)