» » Вице-президент банка БРИКС: МВФ "завис" в прошлом веке

Вице-президент банка БРИКС: МВФ "завис" в прошлом веке

15-06-2015, 15:56
Вице-президент банка БРИКС: МВФ "завис" в прошлом веке

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) не смог адаптироваться к меняющимся условиям современного мира, заявил в интервью Sputnik вице-президент банка БРИКС Пауло Ногейра Батиста.

Батиста более восьми лет проработал в МВФ представителем Бразилии, а также защищал интересы других стран. По его словам, именно кризис 2008 года сделал работу в МВФ интересной, ведь организация оказалась в центре финансового кризиса. "В настоящее время сопротивление реформам в Вашингтоне очень высокое. В этом плане финансовый кризис даже помог, потому что расшатал уверенность американцев и европейцев, у которых было очень много влияния в МВФ. На какое-то время нам это помогло, мы что-то поменяли, а затем наступило разочарование. Разочарование в отсутствии прогресса реформирования МВФ", — комментирует ситуацию Батиста.

Вице-президент банка БРИКС: МВФ "завис" в прошлом веке
© AP Photo/ Francois MoriForbes: "смертельный танец" Греции уничтожает авторитет МВФМВФ не использовал возможностей для выхода на новый уровень работы, результаты чего организация почувствует уже скоро. "МВФ грозит серьезное отставание от реального мира, потому что организация "зависла" в ХХ веке", — считает Батиста. По его словам, не случайно, что страны БРИКС начали создание новые институтов – Банка Развития, Азиатского инвестиционного банка и фонда резервной валюты для того, чтобы реагировать на изменившиеся условия в мире.

Банк БРИКС является новым каналом финансирования для инфраструктурных проектов и устойчивого развития в развивающихся странах. Любая страна, включая развитые страны, может принять участие в работе банка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)