» » Как представители РФПЛ играют за сборные своих стран

Как представители РФПЛ играют за сборные своих стран

15-06-2015, 15:33

«Зенит»

Хосе Саломон Рондон, Венесуэла

Один из главных героев первого тура Кубка Америки. Питерец весь матч контролировал воздушное пространство в борьбе с колумбийцами и в итоге головой забил решающий мяч (1:0).

Мигель Данни, Португалия

Отбегал 63 минуты в матче с Арменией. Все мячи португальцы забили как раз в этот временной отрезок. Неплохо разгонял атаки команды, хотя в голах особо не поучаствовал.

Анатолий Тимощук, Украина

В товарищеском матче с Грузией (2:1) именно во время его 45-минутной вахты сборная забила оба гола. А вот с Люксембургом не играл.

Николас Ломбертс, Аксель Витсель, Бельгия

Если с Францией Витсель проявил себя очень хорошо – конструировал атаки, поучаствовал в комбинации, приведшей к пенальти в ворота «трёхцветных», — то с Уэльсом был не слишком заметен. Ломбертс же и с Францией привёз 11-метровый – хотя, справедливости ради, его скорее придумал судья. Ну а с Уэльсом вся сборная Бельгии смотрелась неубедительно.

Эсекьель Гарай, Аргентина

Не самое удачное начало Кубка Америки для зенитовца. Аргентина упустила уверенные 2:0 в матче с Парагваем (2:2), и Гарай во многих эпизодах смотрелся отнюдь не лучшим образом.

ЦСКА

Понтус Вернблум, Швеция

Полчаса в товарищеском матче с Норвегией (0:0) сменились 20 минутами в игре против Черногории (3:1). Ни в один из этих периодов шведы не пропустили гол. Сомневаемся, что это лишь совпадение.

Георги Миланов, Болгария

Отыграл последние 15 минут в тяжёлом матче с Мальтой (1:0), обострить игру не сумел, но зато добавил команде плотности в центре поля.

Роман Ерёменко, Финляндия

Финны потерпели два болезненных поражения подряд – сначала 0:2 от Эстонии в товарищеском матче, а потом и 0:1 от Венгрии в официальном. Ерёменко старался вести партнёров за собой, но лишь его усилий было мало. Всё настолько печально, что главного тренера Паателайнена отправили в отставку.

Зоран Тошич, Сербия

Если в товарищеской игре с Азербайджаном прилично накручивал оппонентов (4:1), то в более важной встрече с Данией на поле потерялся (0:2).

Бибрас Натхо, Израиль

Как и Ерёменко, Натхо скорее подвели партнёры. Израиль снова разочаровал, без вариантов уступив 1:3 Боснии и Герцеговине.

Ахмед Муса, Нигерия

Команда «армейца» уверенно обыграла Чад 2:0 в рамках отбора к Кубку Африки 2017 года. Муса, как и всегда, носился по всему полю 90 минут, однако голом не отметился.

«Краснодар»

Александр Мартынович, Белоруссия

Провёл от звонка до звонка и матч с Россией, и игру с Испанией. В Химках наши довольно легко проходили оборону соперника, зато против Иньесты и Ко Мартынович отыграл отлично. Часто перехватывал мячи, читал замыслы испанцев. Позволив тем забить лишь один гол.

Одил Ахмедов, Узбекистан

Признанный болельщиками «Краснодара» лучшим игроком сезона, полузащитник отработал 45 минут в товарищеской игре с Ираном. Только после его ухода Узбекистан пропустил единственный в матче гол.

Рагнар Сигурдссон, Исландия

Сборная Чехии 60 минут смотрелась как минимум не хуже соперника, доказательством чему служит гол Дочкала. Впрочем, в нём скорее виноваты опорники исландцев, чем Рагнар. Зато в последние полчаса оборона хозяев выглядела надёжно, а они совершили «камбэк» и выиграли 2:1.

«Динамо»

Матьё Вальбуэна, Франция

Несмотря на два провальных матча – 3:4 дома от Бельгии и 0:1 в гостях от Албании, – динамовец может записать себе встречи в актив. Он исключительно полезно действовал в атаке, выводил партнёров на ударные позиции, сам угрожал воротам. Собственно, бельгийцам Матьё забил пенальти.

Томаш Губочан, Словакия

Продолжает феерить вместе со своей сборной – очередная уверенная игра и Губочана, и Словакии в целом – 2:1 повержена Македония. В итоге сборная Томаша выиграла 6 матчей из 6 в этом отборе.

Балаш Джуджак, Венгрия

88 минут был лидером своей команды в матче с Финляндией (1:0). Пусть и не поучаствовал в голе.

«Рубин»

Сергей Кисляк, Белоруссия

Если с Россией выдал шикарный перформанс – оформил дубль, искусно реализовав штрафной и воспользовавшись ошибкой Чернова, то с Испанией был не особенно продуктивен.

Сердар Азмун, Иран

Принадлежащий «Рубину» форвард за второй тайм не сумел распечатать ворота Узбекистана.

«Спартак»

Квинси Промес, Голландия

В зубодробительном матче против США (3:4) отыграл 45 минут и в протокол свою фамилию не записал, а отборочную игру с Латвией посмотрел со скамейки запасных.

Жано Ананидзе, Грузия

1:6 – с таким суммарным счётом грузины уступили Украине и Польше. Надо ли говорить, что Жано ничем особым не запомнился?

Лукас Барриос, Парагвай

Блестяще сыграл в матче против Аргентины. Вышел на замену за 15 минут до конца и забил спасительный для Парагвая гол. На 90-й минуте лучше всех проявил себя в штрафной площади и принёс сборной ничью 2:2.

Ивелин Попов, Болгария

Ещё один спартаковец, шикарно сыгравший за сборную. Пусть в товарищеской игре с Турцией вытащить свою команду не смог (0:4), зато в матче против Мальты конструировал большинство атак Болгарии, а одну из них завершил блестящим ударом с лёта. Этот гол так и остался единственным и соответственно решающим во встрече.

Как представители РФПЛ играют за сборные своих стран
Араз Озбилиз, Армения

Удачно вошёл в игру с Португалией. За полчаса успел несколько раз напрячь оборону соперника, в том числе ударом, после которого Мкоян добил мяч в сетку и сделал счёт 3:2.

«Локомотив»

Петар Шкулетич, Сербия

17 минут с Азербайджаном и лишь 3 с Данией – вот и всё, что выжал из матчей своей сборной форвард «Локо».

Виталий Денисов, Узбекистан

А вот защитник «железнодорожников» отбегал весь матч с Ираном. Но на 94-й минуте стал свидетелем решающего гола соперника.

«Мордовия»

Игорь Шитов, Белоруссия

Как и Мартынович из «Краснодара», с Россией провёл отнюдь не лучший матч, зато с испанцами бился как мог.

«Терек»

Мацей Рыбусь, Марцин Коморовски, Польша

Рыбусь голов не забивал, результативных передач не отдавал, однако эффективно участвовал в комбинациях партнёров в игре с Грузией (4:0). Коморовски же отвели лишь две минуты.

«Кубань»

Станислав Манолев, Болгария

Не смог справиться с мощной атакой турок, за 60 минут его пребывания соперник забил трижды (а всего болгары пропустили четыре). Зато в официальном матче с Мальтой качественно вспахал свой фланг, Болгария не пропустила и выиграла.

Игорь Армаш, Молдавия

За 180 минут двух матчей Армаш и Ко пропустили лишь один гол. Но едва ли это повод для радости – учитывая, что Молдавия сыграла вничью с Люксембургом (0:0), а затем и с Лихтенштейном (1:1).

Тони Шуньич, Босния и Герцеговина

Остался в запасе в матче с Израилем.

Мохаммед Рабиу, Гана

Помог своей сборной обыграть Того 1:0, 90 минут удачно разрушая атаки соперника.

«Амкар»

Роберт Арзуманян, Армения

Именно после его нелепой ошибки Роналду забил второй гол португальцев. Да и в целом Арзуманян не справлялся с оппонентами.

Петар Занев, Болгария

Защитнику дали 45-минутный шанс в неудачной встрече с Турцией (0:4), а вот с Мальтой он уже не играл.

«Ростов»

Максим Бордачёв, Беларусь

Крайне активно сыграл с Испанией. И в отрывы убегал, и передачи сочинял, и момент отличный для гола имел. Только вот его не реализовал, а Беларусь, как сказано выше, уступила 0:1.

Александр Гацкан, Молдавия

90 минут игры с Лихтенштейном полузащитнику стоит забыть — Молдавия еле-еле свела матч вничью.

Кака Гелор Канга, Габон

65 минут прессовал не кого-нибудь, а игроков сборной Кот-д'Ивуара. Внеся весомый вклад в престижную ничью своей команды — 0:0.

Баштуш, Ангола

Ангола без проблем расправилась с Центральной Африканской Республикой — 4:0, а Баштуш отыграл первый тайм.

«Крылья Советов»

Сергей Корниленко, Станислав Драгун, Беларусь

Сергей в своём фирменном стиле отпахал оба матча – и с Россией, и с Испанией. Однако партнёры на ударные позиции его почти не выводили. Но ключевое слово – «почти». В игре с Испанией имел один момент, зато какой! Чистый выход один на один с Касильясом не реализовал Сергей. Станислав за отведённые ему 15 минут принести своей команде вожделенное очко не сумел.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)