» » Небольшой домик на даче - самое то

Небольшой домик на даче - самое то

4-03-2016, 08:35

Небольшой домик на даче - самое то

Преимущества дачных домов из пеноблока

Пеноблоки являются современным строительным материалом. Его главные качества: высокая теплоизоляция, прочность, легкость, негорючесть, стойкость воздействию окружающей среды. С помощью пеноблоков строят здания здания, малые дачные домики, загородные коттеджи, гаражи, стены, ограды, подсобные помещения промышленных объектов. Пользуясь таким материалом можно в очень короткие сроки построить дом. Плиты легкие, поэтому можно сэкономить на транспортировке. Также пеноблоки стоят дешевле, чем другой материал. Толщина стены составляет более 30 сантиметров. Бетонные плиты можно легко распилить и скомбинировать. В здании из пеноблоков очень комфортно жить, поскольку данный материал может «дышать».

Сейчас на рынке строительства работает множество компаний, занимающихся постройками под ключ. При этом, разнообразным является и подход к проектированию и выбору материала. Вы заказываете проект дома, при этом выбираете типовой образец или же предлагаете свой индивидуальный вариант, а специалисты воплощают его в жизнь.

Строительная компания при этом берет на себя все обязанности, начиная от сбора проектной документации, заканчивая ландшафтным дизайном и отделкой фасада.

Выбирая строительную компанию, необходимо обратить внимание на ее опыт работы в общем и в особенности на качество работы с пеноблоками.

Предлагаем ознакомиться с процессом изготовления бетонных плит. Для этого жидкий бетон необходимо вспенить и оставить застывать. Так образуется пенобетон. Внутри него имеется множество пузырьков. Данный материал обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами. Технология строительства зданий из бетонных плит аналогична строительству из кирпича. Но в отличие от других материалов пеноблоки можно пилить, строгать, фрезеровать и сверлить. Их можно разрезать, формируя такие сложные геометрические элементы, как эркеры, арки, фронтоны. Желая повысить надежность дома из бетонных плит, можно поставить по периметру конструкции монолитные армированные колонны так, чтоб панели перекрытия могли на них опираться. Легкость пенобетона позволяет сэкономить на фундаменте здания.

Для сужения щелей между пеноблоками используют специальный клей. Такая технология позволяет повысить теплоизоляцию здания. Надежнее все же является раствор цемента и песка. Также рекомендовано утеплить фасад и крышу плитами из пенополистирола.

В домах из пеноблоков намного проще проводить коммуникации. Так в пенобетоне можно легко делать каналы для системы отопления, электричества и водопроводов.

Монтаж данного материала быстрый и дешевый. Крупные размеры пеноблоков ускоряют процесс строительства. В отличие от газобетона и кирпича пенобетон не горит, не гниет, не теряет прочность при пожаре. Такой материал сделан в соответствии со всеми санитарно-гигиеническими нормами и требованиями.

Стоит упомянуть и о недостатке пеноблоков. Внешний вид такого материала не очень презентабельный. Этот недостаток можно скрыть при помощи наружной отделки здания. Стены из пенобетона нужно штукатурить, облицовывать виниловым сайдингом или кирпичом. В результате вы сохраните свой дом от намокания.

Бетонные плиты называют каменными, а дома из них считаются долговечными, устойчивыми к погодным бедствиям.

Недостатки домов из пеноблоков

Слабыми сторонами этого материалы являются следующие: стена, материалов которой является пенобетон, может дать трещину, а при поглощении влаги, которая в дальнейшем может замерзнуть, возможно разрушение блока. Но качественная облицовка фасада здания позволяет легко устранить эту проблему.

Кроме того, обязательно должна учитываться и усадка дома. Механизм ее – совершенно иной, нежели механизм усадки деревянных построек. Известь, содержащаяся в цементе, вступает в реакцию с углекислым газом, входящим в состав воздуха. В результате образуется карбонат кальция, то есть мел. В этом случае объем и прочность пенобетона значительно снижаются и материал разрушается. Такая усадка называется карбонизационной. Но покрытие поверхности стены штукатуркой либо обработка специальным раствором (гидрофобизационным – то есть применяемым для защиты от атмосферных воздействий) позволяют даже не возникнуть этой проблеме.

При монолитном строительстве домов из пенобетона строители сталкиваются с проблемой контракционной усадки.

При затвердевании растворенного в воде цемента уменьшается заменяемый им объем. Для уменьшения контракционной усадки в смесь добавляется специальный наполнитель. А при влажностной усадке, наоборот, пенобетон, впитывая воду, разбухает.

Потом наружная часть ячеистого бетона высыхает, в то время как внутренняя часть остается влажной; и это приводит к образованию трещин. Для защиты от такой усадки проводится гидрофобизация стен специальными растворами. Если Вы обратитесь к грамотным специалистам, которые знают все подводные камни технологии, то проблем не возникнет ни в ходе строительства, ни после его завершения.

Оптимальным фундаментом для строительства дачного дома или деревянного дома из пеноблоков является ленточный. Он подходит для большинства типов почвы и наиболее выгоден экономически. Но если рабочий проект будущего дома предполагает возведение 2 или 3 уровней, а, возможно, и подвала либо цокольного этажа, то предпочтение отдается плитному фундаменту. Плитный тип фундамента должен применяться и в тех случаях, если грунт пучинистый и влажный, а также, если поблизости располагаются грунтовые воды.

Вырытый котлован закрывается песчаной подушкой, а затем гравийной. Затем кладется слой гидроизоляции, а после него раскладывается арматура и заливается бетон. Такая плита выполняет одновременно две функции – она придает дополнительную прочность фундаменту, а также служит полом в цокольном этаже или подвале. Поверх такой плиты уже закладывается ленточный фундамент под несущие стены.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)