» » Полтавченко: количество компаний-участников ПМЭФ растет

Полтавченко: количество компаний-участников ПМЭФ растет

14-06-2015, 21:56
Полтавченко: количество компаний-участников ПМЭФ растет

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 июн — РИА Новости. Количество компаний-участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) растет, а его география не сужается, а, наоборот, расширяется, сообщил в интервью ведущим российским агентствам губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

ПМЭФ в Санкт-Петербурге соберет 18-20 июня глав государств и правительств, политических лидеров, руководителей и топ-менеджеров крупнейших компаний, ведущих экспертов, представителей российской власти на своей площадке под девизом "Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту!".

"Судя по динамике подтверждений, в этом году участников будет не меньше, чем в прошлом. По данным на конец мая было 1 тысяча 350 подтвержденных заявок. Это где-то на 10% больше, чем в прошлом году. За неделю до форума мы имеем 5 тысяч 72 подтвержденных заявки от участников, что также перекрывает показатели прошлого года. Растет количество компаний, а также первых лиц компаний. За месяц до начала прислали подтверждение 780 компаний, в прошлом году в такой же момент времени их было меньше — порядка 750-755 компаний", — рассказал Полтавченко.

Он отметил, что география ПМЭФ не сужается, а наоборот расширяется. "Те страны, которые и раньше к нам приезжали, в том числе США, Германия, Великобритания, причем крупные фирмы — они по-прежнему едут с интересом. Бизнес есть бизнес. Политические разногласия на серьезный бизнес сильно не влияют. Среди крупнейших представителей США — компании BCG и McKinsey & Company, среди немецких компаний — Metro AG и TUI AG", — сказал губернатор.

По его словам, на форуме будет широко представлен бизнес Италии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Канады, Южной Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов.

"Разумеется, больше представителей китайского бизнеса к нам в этом году приедет. Растет интерес к мероприятию со стороны других стран БРИКС, а также Юго-Восточной Азии. У меня есть уверенность, что форум в этом году пройдет на высшем уровне", — добавил губернатор Петербурга.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)