» » Сделка "Роснефти" и BP по сибирскому месторождению близка к заключению

Сделка "Роснефти" и BP по сибирскому месторождению близка к заключению

14-06-2015, 22:09
Сделка "Роснефти" и BP по сибирскому месторождению близка к заключению

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Нефтяная компания "BP" в ближайшее время может заключить сделку с "Роснефтью" на покупку 20% доли сибирского нефтяного месторождения, которая обойдется британцам в сумму порядка 700 миллионов долларов, сообщает в воскресенье газета Financial Times.

Переговоры британской компании по расширению сотрудничества с российскими партнерами продолжаются, несмотря на решение ЕС о продлении антироссийских санкций.

Газета отмечает, что компании Eni и Statoil уже получили одобрение европейских столиц на продолжение сотрудничества с "Роснефтью". Shell также продолжает работать вместе с "Газпромом" в рамках проекта "Салым Петролеум Девелопмент" по освоению Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе Западной Сибири. Shell подала заявку в правительство Нидерландов на получение одобрения для начала новых совместных проектов с РФ.

Вашингтон прекратил какое-либо сотрудничество с РФ в Арктике, из-за чего порядка десяти совместных проектов "Роснефти" и ExxonMobil остаются замороженными. При этом санкции, введенные странами ЕС, позволяют европейским корпорациям продолжить выполнение контрактов, которые были заключены ранее, тем самым сотрудничество европейских и российских компаний в настоящий момент расширяется. Издание подчеркивает, что данный факт является причиной растущих разногласий между США и странами ЕС.

Ранее в этом месяце, представитель BP сообщил телеканалу CNBC, что британская компания "намерена искать новые возможности для инвестирования" в России.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)