» » Сенатор Джабаров: необходима серьезная реакция на заявления о санкциях

Сенатор Джабаров: необходима серьезная реакция на заявления о санкциях

13-06-2015, 15:53
Сенатор Джабаров: необходима серьезная реакция на заявления о санкциях

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает, что на заявления о введении новых санкций в отношении России в случае эскалации конфликта на Украине необходима серьезная реакция.

Ранее телеканал CNN сообщил, что США и ЕС завершают подготовку дополнительных мер против РФ, обсуждая, в том числе, вариант расширения санкционного списка, а также ограничений в сфере финансов, энергетики и обороны.

"Надо реагировать серьёзно. Как правило, все заявления, которые предваряли введение санкций, позднее сбылись. Но надо относиться к этому абсолютно спокойно, как мы относились и в прошлые разы, когда вводились санкции. Видимо, могут расширить круг физических лиц, которым будет ограничение на въезд в те или иные страны. Могут быть дополнительные ограничения в финансовом секторе, четно говоря, не очень понятно, что там ещё осталось ограничивать. Всё, что можно, уже ограничили", — заявил Джабаров в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры G7 по итогам встречи 7-8 июня текущего года подтвердили, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в июне.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

Сенатор Джабаров: необходима серьезная реакция на заявления о санкциях
© Инфографика | Купить иллюстрациюГод обмена санкциями между Россией и Западом


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)