» » Культовый предмет для геймера

Культовый предмет для геймера

27-07-2016, 11:55

Культовый предмет для геймера

Ожидание закончилось. Xbox One и PlayStation 4 поступили в продажу. Обе консоли неизбежно будут сравнивать друг с другом. Если вы хотите получить новейшую систему для видеоигр, эти две приставки для вас, так как они находятся на передовых позициях. Итак, сравним Xbox One и PS4 друг с другом в различных категориях, чтобы определить, какая система выходит на первое место.

    Цена игровых приставок

PlayStation 4, которая почти на $ 100 дешевле, чем Xbox One, однозначно выигрывает ценовую войну. В зависимости от ваших игровых предпочтений, вы можете реально увидеть экономию в $ 100, купив PS4, а не Xbox One. И Microsoft и Sony предлагают премиум подписки для своих онлайновых услуг. Здесь кстати можно купить ps 4 недорого.

Покупатели Xbox могут получить год пользования Xbox Live Gold за $ 60, а пользователи PlayStation - год PS Plus за $ 50. Для обеих систем, это платная услуга требуется для многопользовательских игр онлайн. Тем не менее, в Xbox также требуется Xbox Live Gold для любых онлайн медиа-услуг или функции OneGuide. В PS4 может работать Netflix, Hulu Plus, а также другие приложения без членства в PS Plus.

    Аппаратное оснащение Xbox One и PlayStation 4.

Все спорили о технических характеристиках консолей до их обнародования. На бумаге, PlayStation 4 имеет небольшое преимущество благодаря GDDR5 RAM вместо оперативной памяти DDR3, используемой в Xbox One, но кроме этого, их оборудование невероятно похоже. Обе приставки имеют 8-ядерные процессоры AMD, 8 Гб оперативной памяти, внутренние жесткие диски на 500GB, и Blu-Ray оптические приводы.

Из-за различных архитектур и операционных систем, эффективно протестировать и непосредственно сравнить Xbox One и PlayStation 4 невозможно. Разные игры могут работать с разрешением 720p или 1080p, и с частотой 30 кадров в секунду или 60 кадров в секунду. Но назвать здесь явного победителя нельзя.

Как Xbox One, так и PlayStation 4 имеют самые лучшие контроллеры. Геймпад Xbox One представляет собой слегка обновленную версию контроллера Xbox 360, с немного более закругленными кнопками. DualShock 4 (геймпад PS4) - является полностью переработанным контроллером, который сохранил лучшие особенности DualShock 3. При этом были устранены мелкие недостатки.

Теперь геймпад лежит в руках еще лучше. Он даже имеет встроенный динамик и сенсорною панель в середине. Единственная проблема с DualShock 4 - это светящаяся полоса, которая может создавать раздражающее блики на экране телевизора. Геймпад Xbox One тоже очень хорош, но DualShock 4 просто самый удобный геймпад из всех существующих сегодня.

    Игры для Xbox One и Sony PlayStation 4

Приставки относительно новые, поэтому игр еще не так много, как хотелось бы. Каждая система имеет несколько превосходных игр, но лучшие игры, скорее всего, еще впереди. Большинство популярных игр доступны для любителей обеих систем. Но, как всегда, имеется и некоторое количество хороших эксклюзивных игр для каждой консоли.

    Онлайн-сервисы

Если вы хотите играть в игры онлайн или смотреть Netflix, необходимо подключить игровую систему к Интернету. Xbox One использует Xbox Live, а PlayStation 4 использует PlayStation Network для доступа к онлайн-услугам. В обеих случаях вам необходимо приобрести премиум подписку (Xbox Live Gold для Xbox Live, PS Plus для PlayStation Network), чтобы играть в игры онлайн.

Тем не менее, для потоковых мультимедиа услуг, как Netflix и Hulu Plus, только Xbox One требует Xbox Live Gold. Вы можете использовать любое приложение на PlayStation 4 без членства в PS Plus. Xbox Live Gold имеет несколько бесплатных изданий, но PS Plus предлагает больше и освежает их чаще.

    Камера

С Xbox One в комплекте поставляется камера Kinect, которая обеспечивает голосовое управление и распознавание лиц для системы и предлагает несколько полезных функций. PlayStation 4 не включает в себя камеру, но дополнительно PlayStation камера предлагает аналогичные функциональные возможности. Голосовой контроль в PlayStation 4 в гораздо менее гибкий и сложнее, чем Xbox One. Консоль от Microsoft также является единственной, на которой можно использовать Skype.

    Медиа особенности

И Xbox One и PlayStation 4 могут проигрывать Blu-Ray фильмы и дают доступ к различным интернет-услугам, таким как Netflix и Hulu Plus. Xbox имеет дополнительный плюс с его телевизионной интеграцией. Через консоль можно управлять кабельным или спутниковым телевидением, и инфракрасный бластер в Kinect может его контролировать.

    Итоги

Итак, по большинству пунктов, PlayStation 4 выигрывает. PlayStation 4 имеет преимущество в цене и намного лучший (если не учитывать раздражающее свечение) контроллер, но Xbox One далеко впереди в плане медиа-функций, если вам не жалко $ 100 дополнительно за саму приставку и $ 60 в год за подписку в Xbox Live Gold.

PlayStation 4 экономически превосходит соперника, как чисто игровая система, но Xbox One выигрывает как комплексный медиа-центр, который включает в себя игровую систему. Удовольствие от самого процесса игры на обеих консолях одинаковое. В любом случае, как всегда, самым большим определяющим фактором должно быть, в какие игры вы хотите играть, и на какой платформе они доступны. Xbox One и PlayStation 4 доставят Вам массу приятных часов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)