ТОП 10 новостей
» » Лак для ногтей есть у любой дамы

Лак для ногтей есть у любой дамы

23-06-2016, 10:23

Лак для ногтей есть у любой дамы

Возможно, эта информация не отличается оригинальностью и общеизвестна, но всё же я считаю её полезной, особенно для начинающий лакоголиков и лакоманьяков. Я собрала для вас все виды и типы лаков в одном месте. Не буду разделять лаки на базовое покрытие, декоративный лак и верхнее покрытие-топ. Эта классификация лаков говорит сама за себя.

Хотела бы остановиться на видах лака в зависимости от их особенностей и текстуры покрытия. Начну с самых популярных на сегодня, как мне кажется. Сразу оговорюсь, что характеристики того или иного лака давались, основываясь на личный опыт использования профессиональных лаков для ногтей различных марок и составов. Разделение лаков на виды также условное, возможно, кому-то покажется не совсем точным и правильным. Здесь кстати можно найти все для ногтей недорого.

Итак, виды лаков в зависимости от их особенностей и текстуры покрытия:

Термолак — лак для ногтей меняющий цвет от температуры окружающей среды или поверхности, на которую он нанесен. С помощью такого лака можно увидеть на ногте эффект цветного французского маникюра. Лаки, меняющие цвет от температуры сегодня очень популярны и производятся многими мировыми компаниями лаковой индустрии.

Песочный лак (лак с эффектом песка) – лак для ногтей, который образует на поверхности ногтя шершавое на ощупь покрытие внешне напоминающее крупинки песка. Данный лак не требует использования верхнего покрытия, поскольку будет утеряна его основная особенность – песочная текстура. Сейчас лаки-пески очень популярны, но такое покрытие нередко имеет плохую стойкость (возможно появление сколов) и требует особого подхода в нанесении, есть вероятность нагромоздить на ногтях слишком много «песка» )

Лак со структурой жидкий песок – лак образует на поверхности ногтя покрытие, внешне напоминающее крупинки песка и делает его шершавым на ощупь, как и песочный лак. Однако, структура жидкий песок более качественная: имеет хорошую стойкость и проста в нанесении.

Лак-хамелеон или дуохромный (мультихромный) лак – лак для ногтей, меняющий свой оттенок в зависимости от угла падения света и угла обзора. Лаки-хамелеоны могут переливаться различными оттенками, соединяя в одном маникюре большую цветовую палитру: два оттенка – дуохромный лак, больше двух оттенков – мультихромный. Такие лаки обычно имеют хорошую стойкость и прекрасный глянец.

Перламутровый лак – лак для ногтей, который содержит в своем составе мельчайшие частицы-перламутр, которые придают покрытию блеск и переливы цвета. Традиционный перламутровый лак имеет розовый оттенок. Такой лак очень не прост в нанесении – есть вероятность появления полос на поверхности, а также перламутровый лак очень выделяет неровности ногтевой пластины. Рекомендуется обязательное использование основы под лак, чтобы выровнять неровности ногтя.

Лак-металлик (зеркальный лак) – лак для ногтей «металлического» цвета – золотого, серебряного или другого — имеет в своем составе мельчайшие частицы, которые придают покрытию характерный блеск и вид метала. Такой лак для ногтей можно увидеть во многих коллекциях знаменитых компаний лаковой индустрии. Профессиональный лак-металлик имеет хорошую стойкость, а также отлично самовыравнивается, в отличие от перламутрового.

Голографический лак (лак-голографик) — покрытие, дающее эффект голографии сверкающее и объёмно переливающееся под ярким светом. Такие лаки хорошо наносятся и имеют хорошую стойкость.

Лак кракелюр – лак для ногтей, который дает на ногтях эффект кракелюр — растрескавшееся покрытие (эффект растрескавшегося фарфора). Лак требует обязательного использования верхнего покрытия-топа, иначе он слезет при первой возможности.

Лак-крем (эмаль) – лак для ногтей кремовой текстуры, имеет хороший глянец, дает гладкое непрозрачное покрытие. Хороший кремовый лак отлично ложится на ноготь и хорошо самовыравнивается, долго носится. Можно сказать, что это классика лаковой индустрии – везде уместна и прекрасна. Стоит только выбрать оттенок и хороший качественный лак.

Неоновый лак (лак-неон) – лак для ногтей яркого «кислотного» цвета: желтого, оранжевого, розового, салатового. Нередко лаки неоновых цветов – это еще и флуоресцентные покрытия, которые светятся при УФ-освещении в темных залах (например, в ночных клубах и кафе).

Виды (типы) лаков для ногтей - магнитный лак

Матовый лак – лак для ногтей имеющий матовый финиш покрытия; покрытие словно поглощает падающий на него свет. Матовый маникюр очень популярен. Особенно красиво смотрятся комбинации матового и глянцевого лака в одном маникюре. Есть даже специальные верхние покрытия-топы для придания матовости любому лаку.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)