» » СМИ о G7: хорошо, что Россия не участвует в "трагическом балагане"

СМИ о G7: хорошо, что Россия не участвует в "трагическом балагане"

12-06-2015, 15:58
СМИ о G7: хорошо, что Россия не участвует в "трагическом балагане"

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Россия ничего не потеряла, не приняв участие в саммите G7, пишет чешский портал Parlamentnilisty.cz.

СМИ о G7: хорошо, что Россия не участвует в "трагическом балагане"
© РИА Новости. Владимир Трефилов | Купить иллюстрациюG7: США и их "шестерка". Почему мы не тамСостав G7 вызывает некоторые вопросы: некоторые страны-участницы не настолько экономически сильны, в то время как ряд ведущих экономик мира, прежде всего страны БРИКС, там не представлены. "Группа G7 включает в себя прежде всего наиболее экономически мощные страны. Скорее всего, там нечего делать Канаде с ее 15-м местом в списке самых экономически развитых стран, и, наоборот, кроме России, там очень не хватает одной из сильнейших экономик мира — Китая, а также Индии и Бразилии. Центр тяжести экономической мощи, а вместе с этим и политической силы перемещается в страны БРИКС, то есть в Россию, Китай, Индию, ЮАР и Бразилию, которые сегодня имеют 56- процентную долю в мировом производстве, и в них проживает 85% населения планеты. Кроме того, в их руках около 70% мировых валютных резервов", — считает автор статьи.

Таким образом, G7 стала организацией скорее политической, а не экономической и объединяет ее участников желание не допустить роста влияния восточных держав. "Решающую роль играет то, что G7 превращается в основную идеологическую базу западного мира в его борьбе против России и ее союзников из формирующегося политического Востока (то есть стран БРИКС). И ясно, что сегодня без военно-политического тандема Россия-Китай, которому Запад дал жизнь по собственной глупости, невозможно решить ни один серьезный международный вопрос", — комментирует ситуацию чешский журналист.

СМИ о G7: хорошо, что Россия не участвует в "трагическом балагане"
© РИА Новости. Александр НатрускинПушков: страны G7 толкнули Россию к созданию нового мирового порядкаАнтироссийская риторика, которая так активно звучала с трибун саммита, скорее всего, будет слышна и в будущем. При этом ее главная причина– ситуация на Украине – того, по мнению журналиста, не стоит. "И тот факт, что все это из-за страны, во главе которой стоят два опасных сумасшедших, Порошенко и Яценюк, за полтора года доведшие страну до банкротства без перспектив и надежд, единственным методом которых является создание образа грядущей войны с Россией, говорит о том, что Западу уже ничем не помочь. Хорошо, что Россия не принимает участие в этом трагическом балагане", — делает вывод автор статьи.

Полный текст статьи читайте на сайте inoСМИ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)