ТОП 10 новостей
» » Самые демократичные гостиницы

Самые демократичные гостиницы

4-08-2016, 20:20

Самые демократичные гостиницы

В советские времена хостел можно было назвать обычным общежитием, в современном мире это считается жильем эконом –класса, отличающееся по видам и цене.

Хостелы оснащены базовыми удобствами, дополнительные услуги и привилегии отсутствуют, поэтомуцены доступны даже студентам.

Если не до роскоши, и нет возможности проживать в дорогом отеле, вполне разумно можно подобратьнебольшое помещение с приемлемыми, комфортабельными условиями.

Сегодня данный вид проживания пользуется у населения спросом, в основном имеет хорошую репутацию, комнаты удобные и вполне дешевые.

В отличие от гостиниц в одном только номере может быть размещено от 6 до 12 койка –мест, двухъярусных кроватей, но санузел –один на всех, равно как и кухонная плита, холодильник, умывальник, душ. Комфорт, конечно, не сравнить с гостиницей, но и цены раза в 4 ниже.

При заселении с количеством человек от двух, я бы порекомендовала размещаться все-таки в отелях. По цене выйдет примерно также, как в хостеле, а удобств будет гораздо больше от проживания в отеле.

История хостела

Понятие хостел пришло к нам из Европы, исторически сложилось, что это некие апартаменты, подобные американским мотелям предлагающие путешественникам и гостям переночевать.

Впервые хостел был построен в Германии учителем Ширмани для размещения своих учениковне избогатых семей, которым за гостиницу платить было нечем.

Сначала хостел был оборудован прямо в классе, убрав столы, затем был размещен в замке Алтенаон, где и сегодня с успехом принимают своих постояльцев.

Молодым людям свойственно на ночлег останавливаться в небольших заведениях с одной только целью – поспать.

Может быть полезна статья: «16 Лайфхаков для проживания заграницей или как сэкономить на проживании в путешествии?»

Комнаты к хостелах рассчитаны на несколько человек, общими являются все скромные удобства: туалет, гостиная, ванная или душ, кухня, что для проживания в чужой стране, или незнакомом городе вполне приемлемо.

В простонародье –это обычная ночлежка, для предпринимателей же –хостел, модное веяние, привлекло уже немало бизнесменов для основания своего бизнеса, открытия подобных заведений в России, которые, безусловно, оправдывают себя, поскольку цены доступны, снять номер в гостинице не каждыйможет снять квартиру – еще дороже.

Хостелы в Москве представляют собой тихие уютные мини – отели, оснащены душем, санузлом, вентиляционной системой, телевизором, камерой хранения вещей, библиотекой, сделан евро ремонт.

Кроме того за отдельную плату предоставляется чистое постельное белье, фен, чай, кофе сдоставкой в номер.

Снять номер, начиная от 4 –ех местного, можно в пределах 10$, двухместные или одиночки стоят немного дороже. Вот кстати отличный хостел в центре.

Вид хостела зависит от контингента проживающих, оборудуется под:

    молодежь;
    участников конференций;
    гостей города;
    случайных туристов.

Номера для молодежной аудитории обычно меньше по площади, рассчитаны на большое количество койка– мест, участники конференции же проживают лишь в определенные отрезки времени, несколько дней и всего пару раз в год, места в заведении часто пустуют.

При открытии хостелов важно учитывать контингент, на который будет рассчитан хостел, иначе дохода от данного бизнеса можно не дождаться.

Какими бывают хостелы?

Стандарты у хостелов разные. Каждый предприниматель преследует свою цель при развитии и обустройстве помещений с целью их последующей сдачи и получения дохода.

Комнаты могут быть с удобствами, а могут быть только с кроватями и тумбочками, даже без телевизора.

В так называемых спартанских бутиках имеется свой список услуг, по крайней мере чистую постель, горячий душ и завтрак вам предложат наверняка.

Вполне вероятно наличие прачечной при достатке холодной и горячей воды.

Как и в общежитии, в каждом хостеле устанавливается свой порядок правил:

    регистрация;
    соблюдение чистоты;
    ежедневная влажная уборка своего места проживания;
    часы посещения (после 11 часов вечера запрещено выходить из номера, принимать у себя гостей).

Может быть полезна статья: «25 способов удешевить путешествия»

Критерии при выборе хостела

Хостел должен быть:

Известным. О репутации выбранного вами хостела, отзывах посетителей можно почитать в интернете

Доступным для тех мест, которые вы планируете посетить

Дружелюбным. Присмотритесь к сервису на предоставляемые услуги. Иногда мелочи в виде горячего душа, трансфера, бесплатного вай — фай могут быть очень даже кстати

Безопасным. Вы платите деньги, поэтому имеете право на внешнюю и внутреннюю безопасность. В любое время в заведении должен бытьохранник, для хранения ценностей и вещей, индивидуальные ячейки

Экономичным. Хостел тем и отличается, что, несмотря на разный перечень оказываемых услуг, должен быть дешевым, со сравнительно низкими ценами.

Дешевизна может сыграть злую шутку и превратить ваше пребывание в заведении в сущий ад.

Тем не менее, старайтесь экономить разумно, прежде чем ехать в хостел узнайте, как о нем отзываются бывшие постояльцы.

При выборе также ознакомьтесь с распорядком дня, задать интересующие вас вопросы, непонятные моменты можно дежурному администратору, который должен всегда быть при заведении, дежурить круглосуточно.

Чистым. Рекомендую выбирать хостелы по отличным отзывам и отличному рейтингу. Те варианты хостелов, где будет чисто и можно даже босиком ходить по территории хостела не боясь наступить на таракана или давно разлитое пиво.
Преимущества хостела

К безусловным преимуществам можно отнести:

    Приемлемые цены за проживание гораздо ниже гостиничных, съемных помещений;
    Возможность найти себе друзей, пообщаться, если вы приехали издалека.Некоторые туристы отправляются впутешествие не только посмотреть города, но и приобрети друзей.

Недостатки хостела

К недостаткам данного заведения можно отнести:

    Отсутствие привилегий типа лифта при многоэтажности здания;
    Общая ванная, душ, кухня, туалет;
    Отсутствие гарантий за сохранность ваших вещей, хотя сегодня во многих заведениях обустроены камеры хранения;
    Наличие определенных неудобств, например, храпы рядом спящего соседа, шуршание за дверями либо на верхних этажах;
    Хождение людей по ночам в туалет;
    Закрывание дверей в хостеле на ночь;
    Соблюдение регламента заведения;
    Наличие символического завтрака, кроме чашки кофе вам больше вряд ли что –то принесут.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)