» » Золото незначительно дорожает на опасениях по Греческому долгу

Золото незначительно дорожает на опасениях по Греческому долгу

12-06-2015, 07:17
Золото незначительно дорожает на опасениях по Греческому долгу

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости/Прайм. Цена на золото незначительно увеличивается в пятницу на фоне опасений инвесторов относительно долгового вопроса Греции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.25 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex прибавлял 2 доллара, увеличиваясь в цене на 0,18% — до 1182,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро опускалась на 0,03% — до 15,96 доллара за унцию.

Делегация Международного валютного фонда (МВФ) в четверг прервала переговоры с Грецией из-за значительных разногласий в большей части ключевых сфер и покинула Брюссель. Греческая команда переговорщиков также покинула бельгийскую столицу. Это усилило ожидания инвесторов о выходе Греции из зоны евро, что повысило спрос на драгоценный металл, отмечает агентство Блумберг.

"Золоту удалось отыграть некоторые позиции благодаря возобновившейся обеспокоенности инвесторов относительно переговоров по греческому долгу…. Драгоценный металл лишь слегка поддерживается продолжающейся греческой эпопеей. Но если ситуация окажется более неопределенной и вероятность дефолта повысится, то это будет полезно для золота", — заявил агентству аналитик HSBC Джеймс Стил (James Steel).

Золото незначительно дорожает на опасениях по Греческому долгу
© Flickr/ Klearchos KapoutsisМВФ прервал консультации с Грецией из-за серьезных разногласий

Инвесторы также ожидают заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США 16-17 июня. Спекуляции о повышении финансовым регулятором процентной ставки с текущего исторического минимума в 0-0,25% годовых привели к падению стоимости золота почти на 10% с пиковых значений января (цена унции превышала 1300 долларов), замечает агентство.

При высокой ставке увеличивается привлекательность активов, дающих процентный доход, что снижает привлекательность драгоценного металла. "Рынок золота не верит в то, что (ФРС — ред.) может повысить ставку на следующей неделе", — приводит агентство заявление инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Хоуи Ли (Howie Lee).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)