» » Airbus: сотрудничество России с компанией не пострадало из-за санкций

Airbus: сотрудничество России с компанией не пострадало из-за санкций

11-06-2015, 22:27
Airbus: сотрудничество России с компанией не пострадало из-за санкций

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Сотрудничество России с самолетостроительной компанией Airbus не пострадало из-за санкций Евросоюза в отношении РФ, введенных в связи с ситуацией на Украине, сообщил агентству Sputnik представитель компании Штефан Шаффрат.

"Россия — очень важный партнер для Airbus, и мы продолжаем переговоры с партнерами в обычном режиме. Для нас важна страна, важны авиалинии, а к кризису мы относимся как к временному явлению, которое никак не влияет на наши взаимоотношения", — отметил он.

"У вас (в России) также есть технический центр (Airbus) в Москве. Он помогает нам в развитии, разработке самолетов", — подчеркнул Шаффрат и добавил, что Россия также является важным поставщиком титана для компании.

По его словам, в 2014 году Airbus, руководствуясь тем, что Россия является важным клиентом для компании, выбрала ее для того, чтобы провести посадку A350 во время проверки этой модели перед сертификацией, необходимой для введения самолета в эксплуатацию.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)