ТОП 10 новостей
» » Кокосовое масло популярно во всем мире

Кокосовое масло популярно во всем мире

31-07-2016, 18:09

Кокосовое масло популярно во всем мире

Наверное, многие уже слышали об эффективном применении кокосового масла в косметологии. У нас его стали применять в чистом виде сравнительно недавно, но это масло входит в состав многих шампуней, масок, кремов, мыла. А вообще, о его пользе для красоты и здоровья было известно еще во времена Древнего Египта, а в странах Южной и Юго-Восточной Азии, где, в основном, и произрастают кокосы, – это незаменимое косметологическое средство для всех женщин. Попытаемся разобраться, чем полезно кокосовое масло и как его применять.

Полезные свойства кокосового масла

В состав кокосового масла входят насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, каприловая, олеиновая и др.), различные микроэлементы и витамины. Оно обладает высокой биологической активностью, гипоаллергенно, хорошо впитывается в кожу и усваивается, образуя на поверхности защитную пленку. Здесь кстати можно кокосовое масло купить в Москве недорого.

Основные свойства кокосового масла:

    антимикробное, противогрибковое, противовирусное (убивает вирус герпеса, гепатита С, гриппа, болезнетворные бактерии, дрожжевой грибок и др.);
    увлажнение, питание кожи и волос;
    активизация синтеза коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты;
    нормализация рН кожи (в том числе, волосистой части головы);
    ранозаживляющее, регенеративное.

Как использовать и хранить кокосовое масло?

Масло кокоса добывают из высушенной мякоти кокосовых орехов методом холодного отжима. Оно может быть рафинированным и нерафинированным. Нерафинированное при комнатной температуре представляет собой желтоватую жидкость с выраженным запахом кокоса, а при температуре ниже 25 градусов застывает до твердого маслянистого состояния. Рафинированное получают методом очистки под высоким давлением; это масло более прозрачно.

Перед применением масло нужно разогреть на водяной бане, в микроволновке либо опустив флакон в горячую (не кипяток) воду на несколько минут. В жидком виде оно прекрасно смешивается с другими маслами и косметическими средствами.

Кокосовое масло практически не вступает в реакцию с воздухом, не окисляется, поэтому может храниться в закрытой непрозрачной емкости несколько лет даже при комнатной температуре.
Кокосовое масло для тела

Кокосовое масло может применяться для всех типов кожи, но особенно в его использовании нуждается сухая, дряблая кожа, утратившая эластичность, имеющая морщины. После водных процедур и очищения кожи его наносят на все тело, зону декольте, шею, лицо. Отлично подходит для массажа, к тому же оно способно расслаблять мышцы и помогать при проблемах с суставами.

Это средство помогает при шелушении, различных аллергических проявлениях на коже, угревой сыпи. При регулярном использовании кокосовое масло предотвращает огрубение кожи на коленях и локтях, препятствует образованию трещин на пятках.

Кокосовое масло – отличное смягчающее и увлажняющее средство после депиляции, заживляет мелкие ранки и порезы.
Кокосовое масло для загара

Рекомендуется применять кокосовое масло до и после принятия солнечных ванн (и пребывания в солярии) для защиты кожи от ожогов и пересыхания. Его также можно смешивать с солнцезащитными средствами. Использование кокосового масла поможет приобрести красивый и ровный загар, который будет дольше держаться.

Кокосовое масло от растяжек

Кокосовое масло, питая кожу, повышает ее эластичность, способствует ее восстановлению. Поэтому может применяться в качестве профилактического средства от растяжек. Особенно рекомендуется регулярно использовать его для кожи живота и груди во время беременности. Это будет гарантировать подтянутую и красивую кожу после родов.

Кокосовое масло для ресниц

Ресницы также нуждаются в защите, как кожа и волосы. Регулярное нанесение кокосового масла на ресницы обеспечит их быстрый рост, укрепит, предотвратит выпадение. Кстати, кокосовое масло – отличная альтернатива средствам для снятия макияжа. Оно бережно очистит кожу век и ресницы от косметических средств, увлажняя и питая при этом.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)