» » Нефть снижается на опасениях избыточного предложении сырья

Нефть снижается на опасениях избыточного предложении сырья

11-06-2015, 16:06
Нефть снижается на опасениях избыточного предложении сырья

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне опасений по поводу переизбытка "черного золота" на рынке, свидетельствуют данные торгов.

Опрос [url=http://]"[/url] С чем, по вашему мнению, связано снижение цен на нефть?

  • С увеличением добычи
  • Со сложной экономической ситуацией в мире
  • Со сговором ряда стран-производителей
  • Причина в политической ситуации
  • Затрудняюсь ответить
Комментировать | Все опросыПо состоянию на 17.58 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижается на 1,6% — до 64,66 доллара за баррель, июльских фьючерсов на нефть WTI — на 1,16%, до 60,72 доллара за баррель.

Согласно июньским данным ОПЕК, Саудовская Аравия — крупнейший производитель в картеле — в мае увеличила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в день, до 10,335 миллиона баррелей, вновь пробив многолетние максимумы. Добыча в картеле в мае выросла на 24 тысячи баррелей в день — до 30,98 миллиона баррелей. Таким образом, в мае ОПЕК вновь превысила собственную заявленную квоту по добыче в 30 миллионов баррелей в день.

Кроме того, по данным управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США, добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 5 июня, увеличилась на 24 тысячи баррелей в день, или на 0,42% по сравнению с предыдущей неделей — до 9,610 миллиона баррелей в день. При этом коммерческие запасы нефти в стране за неделю снизились на 6,8 миллиона баррелей. Сокращение продолжается шестую неделю подряд.

"Это не дает никаких оснований для дальнейшего роста цен на нефть", — цитирует издание The Wall Street Journal аналитиков Commerzbank.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)