ТОП 10 новостей
» » Власти Приморья хотят снизить налоговые ставки участникам ТОР и ОЭЗ

Власти Приморья хотят снизить налоговые ставки участникам ТОР и ОЭЗ

11-06-2015, 07:04
Власти Приморья хотят снизить налоговые ставки участникам ТОР и ОЭЗ

ВЛАДИВОСТОК, 11 июн — РИА Новости. Департамент экономики и стратегического развития Приморского края представил проект краевого закона, согласно которому участникам инвестпроектов территорий опережающего развития и особых экономических зон в регионе установят равные налоговые ставки, сообщает краевая администрация.

"Проект краевого закона об установлении пониженной ставки налога на прибыль для отдельных категорий организаций 11 июня представил департамент экономики и стратегического развития Приморского края. Законопроект устанавливает равные налоговые ставки для участников региональных инвестиционных проектов, резидентов ОЭЗ и ТОР для обеспечения равных условий инвестирования на территории Приморского края", — говорится в сообщении.

Первая статья законопроекта устанавливает льготы для резидентов ОЭЗ промышленно-производственного типа, созданной во Владивостоке в августе прошлого года. В соответствии с Налоговым кодексом, для резидентов ОЭЗ ставка по налогу на прибыль организаций в региональной части не может превышать 13,5% на весь период существования ОЭЗ. Законопроектом предлагается установить льготные ставки в 0% на первые 5 лет и 10% на следующие 5 лет.

Вторая статья законопроекта устанавливает льготы для резидентов ТОР в Приморском крае. По Налоговому кодексу, для резидентов ТОР региональная часть ставки налога на прибыль в первые 5 лет не должна превышать 5%, в следующие 5 лет не должна быть ниже 10%. Законопроект предлагает обнулить региональную часть ставки налога на прибыль в первые 5 лет и установить ставку 10% на следующие 5 лет.

Власти РФ считают развитие Дальнего Востока одним из приоритетных направлений. В частности, действует программа социально-экономического развития региона, с 2015 года заработал закон о ТОРах, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру, запускаются другие проекты, в частности, Владивосток получит статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов.

Первыми одобренными правительством ТОРами стали площадки "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей. В конце апреля одобрены еще шесть ТОРов: "Предмостовая" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)