» » Цена меди снижается в пределах 0,3% на укреплении доллара

Цена меди снижается в пределах 0,3% на укреплении доллара

11-06-2015, 06:19
Цена меди снижается в пределах 0,3% на укреплении доллара

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости/Прайм. Цена на медь в четверг снижается на укреплении доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.20 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,24% — до 2,74 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,20% — до 94,81 пункта.

По итогам торгов среды стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в сентябре выросла на 1,09% — до 6030 долларов за тонну, алюминия — на 0,51%, до 1759 долларов за тонну. Цена тонны цинка опустилась на 1,11%, до 2136 долларов за тонну.

Накануне курс доллара к иене обновил минимум за две недели на заявлениях председателя Банка Японии Харухико Куроды. По словам главы регулятора, повышение ставки в США не обязательно приведет к удешевлению иены. Дальнейшее снижение курса японской валюты является нежелательным, подчеркнул Курода. Это привело к существенному снижению курса американской валюты по отношению к японской.

Однако в четверг курс доллара к иене вновь начал расти. Эксперты объясняют это тем, что пока Банк Японии придерживается своего курса на ослабление монетарной политики, продолжение роста иены против доллара будет сложно увидеть.

Некоторые инвесторы продолжают также надеяться на стимулирование экономики КНР — крупнейшего потребителя меди в мире. "Правительство (Китая — ред.) хочет продолжить смягчение монетарной политики, оно также утвердило некоторые железнодорожные и авиапроекты, которые, мы надеемся, помогут поддержать реальный сектор экономики. Это, безусловно, окажет поддержку потреблению меди", — приводит агентство Рейтер слова аналитика Argonaut Securities в Гонконге Хелен Лау (Helen Lau).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)