ТОП 10 новостей
» » Porsche и Aston Martin не поделили имя GT3

Porsche и Aston Martin не поделили имя GT3

27-03-2015, 05:06

Британцы уступили

Porsche и Aston Martin не поделили имя GT3

В Porsche остались недовольны решением Aston Martin назвать новую ограниченную серию V12 Vantage, дебютировавшую на Женевском автосалоне, именем GT3. Как сообщили блогу Goodwood Road & Racing осведомленные инсайдеры, юристы из Штутгарта в течение нескольких месяцев вели борьбу за аббревиатуру, которую Porsche считает своей собственностью, и победили: чтобы не тратить время и деньги, а также не создавать нежелательный скандальный имидж, в Aston Martin добровольно переименовали новинку в GT12. Более того, то же имя будет отныне носить и гоночная модификация Vantage.

Впрочем, похоже, что до покупателей новинки отголоски скандала так и не докатились: все 100 запланированных к выпуску Vantage GT12 с 600-сильным мотором и потрясающим спортивным обвесом уже проданы, хотя с момента премьеры не прошло и месяца. А нам остается лишь задаться вопросом, не стоит ли Porsche задуматься о правомерности владения бэджем GT3? Да, не спорим, что начиная с 1999 года, когда это обозначение впервые появилось на 996 GT3, аббревиатура прочно "прикипела" к Porsche, но немцы далеко не единственные и не первые, кто употреблял ее.

Вспомним Lotus Esprit GT3 или, если заглянуть в современность поближе, Bentley Continental GT3 R; кроме того, GT3 — это не только часть названия машины, но и обозначение целого гоночного класса. В целом же, конечно, мы довольны цивилизованным решением проблемы: как ни называй новый "Астон", хуже от этого он не станет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)