» » Скончался германский композитор Джеймс Ласт

Скончался германский композитор Джеймс Ласт

10-06-2015, 16:28
Скончался германский композитор Джеймс Ласт

Оркестр Ласта выпустил около 50 альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали "золотыми", а 18 - "платиновыми".

Германский композитор и дирижер Джеймс Ласт, автор композиции "Одинокий пастух" (The Lonely Sheperd, Einsamer Hirt), скончался во Флориде в возрасте 86 лет, сообщает Deutsche Welle.

Джеймс Ласт родился в Бремене в 1929 году, последние несколько десятков лет жил в США. С 1950 по 1952 года Ласт признавался лучшим джазовым басистом года. В 1964 году создал собственный оркестр "Оркестр Джеймса Ласта" и вместе с коллективом записал около 50 альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, из которых 37 стали "золотыми", а 18 - "платиновыми".

Ласт с неизменным успехом работал с произведениями авторов и исполнителей, представляющих абсолютно разные, зачастую антагонистичные, стили и направления - от традиционной, народной музыки до альтернативного рока, хард-рока, соула и электронной музыки.

В Лас-Вегасе скончался "король блюза" Би Би Кинг

Одна из самых известных композиций Ласта "Einsamer Hirt" (Одинокий пастух) - была исполнена им совместно с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышла в 1977 году как одноименный сингл. Новую волну популярности мелодии подарил фильм "Убить Билла", где она прозвучала совместно с RZA. Также многие его произведения звучат в мультфильмах "Ну погоди!".

Оркестр Ласта успешно гастролировал по многим странам, включая Канаду, СССР, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию и страны Скандинавии.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии в возрасте 80 лет скончался австрийский певец и композитор Удо Юргенс. 

Умер бывший басист группы ABBA Рутгер Гуннарссон



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)