» » Россельхознадзор: Куба может начать поставки морепродуктов в России

Россельхознадзор: Куба может начать поставки морепродуктов в России

10-06-2015, 15:43
Россельхознадзор: Куба может начать поставки морепродуктов в России

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости/Прайм. Куба намерена поставлять морепродукты на российский рынок, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Соответствующее заявление было сделано по итогам встречи Россельхознадзора с советником-посланником Посольства республики Куба в РФ Роландо Л.Сайяс Бу.

"Роландо Сайяс Бу отметил заинтересованность Кубы в развитии двустороннего стратегически важного партнерства, которое в ближайшее время может выразиться в начале поставок морепродукции на территорию России и стран-членов ЕАЭС. Таким товарами, в первую очередь, могут стать кубинские омары и креветки, однако спектр поставляемой морской продукции может быть расширен по согласованию сторон", — отмечает Россельхознадзор.

В сообщении отмечается, что Куба в ближайшее время должна предоставить информацию о предприятиях, желающих поставлять продукцию в Россию. Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность после получения информации инициировать процесс рассмотрения ЕАЭС возможности импорта продукции с Кубы.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)