» » Медь слабо дорожает на опасениях за спрос на металл в Китае

Медь слабо дорожает на опасениях за спрос на металл в Китае

10-06-2015, 07:06
Медь слабо дорожает на опасениях за спрос на металл в Китае

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди в среду демонстрирует слабый рост на опасениях инвесторов относительно спроса на металл со стороны крупнейшего мирового его потребителя — Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.57 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,2% — до 2,72 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов вторника стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в сентябре выросла на 0,29% — до 5965 долларов за тонну. Цена тонны алюминия вновь осталась на уровне закрытия торгов пятницы — 1750 долларов за тонну, а цена цинка выросла на 0,98%, до 2160 долларов за тонну.

Согласно данным Главного таможенного управления Китая, в мае КНР импортировала 360 тысяч тонн меди и медной продукции, что на 5,3% ниже аналогичного показателя 2014 года. По итогам завершившихся пяти месяцев показатель опустился на 13% в годовом выражении — до 1,9 миллиона тон.

"По-прежнему есть определенная непрозрачность по поводу основополагающего китайского спроса, которая создает некоторую неопределенности на рынке, особенно учитывая скорое завершение периода сильного сезона (спроса — ред.)", — рассказал агентству Рейтер аналитик ANZ в Сиднее Дэниэл Хайнс (Daniel Hynes).

Тем не менее, эксперт ожидает, что спрос на металл в третьем квартале текущего года будет намного сильнее, чем в первом. "Я по-прежнему ожидаю постепенного улучшения… Но, конечно, рост в годовом выражении, который мы ожидали, уже маловероятен", — рассказал он.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)