» » Биржи США закрылись в минусе на неопределенности из-за действий ФРС

Биржи США закрылись в минусе на неопределенности из-за действий ФРС

9-06-2015, 21:50
Биржи США закрылись в минусе на неопределенности из-за действий ФРС

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости/Прайм. Фондовые индексы США во вторник не продемонстрировали единой динамики на фоне неопределенности относительно возможных сроков повышения ФРС ключевой ставки, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA снизился на 0,01% — до 17764,04 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,15 % — до 5013,87 пункта, а индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,04% — до 2080,15 пункта.

Опубликованная в пятницу статистика по рынку труда усилила ожидания повышения ключевой ставки ФРС с нынешних исторических минимумов в 0-0,25%. Следующее заседание регулятора состоится 17 июня.

Оптовые запасы в США в апреле выросли на 0,4%, в то время как эксперты ожидали роста показателя на 0,3%.

Индекс потребительских цен в Китае в мае вырос на 1,2% в годовом выражении, что оказалось ниже прогноза аналитиков (+1,3%) и апрельского значения (+1,5%). В ежемесячном выражении в мае цены, как и в апреле, снизились на 0,2%. Значение показателя также отстало от прогнозов, согласно которым ожидалась нулевая инфляция. Статистика поддерживает ожидания неких мер по стимулированию экономики Китая.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)