» » Выгоден ли бизнес в Литве

Выгоден ли бизнес в Литве

20-07-2016, 10:19

Выгоден ли бизнес в Литве

Ведение бизнеса в Литве дает ряд преимуществ:

• Большой развитый рынок из 500 млн. жителей;

•Открытый европейский рынок, функционирующий на принципах свободного передвижения товаров, услуг, лиц и капитала, что автоматически устраняет вопросы о таможенных режимах, квотах, тарифах и пошлинах в рамках Европейского Союза

• Стабильное законодательство, позволяющее четко планировать Вашу деятельность. Здесь кстати помогут зарегистрировать компанию в Литве.

• Приемлемые фиксированные налоговые ставки в Литве на доходы физических и юридических лиц, позволяющие Вам получать прибыль от ведения бизнеса, а не отдавать большую часть государству (так налог на прибыль для компаний составляет 15%, а в случае, если в компании трудоустроено не более 10 работников и оборот за год составил 1 млн. лит, Вы можете пользоваться льготным налогом, составляющим только 5% от прибыли).

• Легальные способы сокращения налоговых выплат

• Преимущества от гармонизации косвенного налогообложения в рамках Европейского Союза, что позволяет Вам самостоятельно выбирать государство, в котором выгодно уплачивать Налог на добавленную стоимость (НДС)

• Литва одна из лидирующих стран по снижению уровня коррупции, как в высших органах власти, так и в административном аппарате, что естественным образом не заставит Вас увеличивать расходы на ведение бизнеса («взятки», «откаты» и т. д.)

• Наличие свободных экономических зон: в Клайпеде и Каунасе

• Возможность получения банковского кредита на лояльных условиях ( от 11%)

•Возможности получения финансовой поддержки со стороны Европейского Союза на развитие бизнеса

Регистрация бизнеса в Литве дает возможность получить Вид на Жительство в Литве сроком на 1 год, с правом получения постоянного вида на жительство через 5 лет. Этот процесс называется бизнес иммиграцией.

Для бизнес иммиграции в Литву не требуется огромных финансовых вложений, как это имеет место в других странах Европейского Союза. При этом стоимость проживания, цены на продукты, одежду, продовольственные товары сравнительно ниже, а налоговая система гораздо лояльнее, чем в других странах ЕС. Важным фактором является то, что имея ВНЖ в Литве, иностранец беспрепятственно может передвигаться по всем странам-участникам Шенгенского соглашения. Более того, обосновав свой бизнес в Литве, перед Вами открывается весь рынок Европейского Союза: вы можете свободно вести деятельность в любой из стран-членов ЕС и выбирать наиболее привлекательные для Вас рынки, а также покупать недвижимость, авто, как для нужд бизнеса, так и для собственных.

Временный вид на жительство в Литве - документ, выдаваемый иностранному гражданину и гарантирующий ему право на временное пребывание на территории страны. По истечение 5 лет иностранец имеет право получить постоянный вид на жительство в Литве сроком на 5 лет. Постоянный ВНЖ в Литве – это документ выданный иностранным гражданам или лицам без гражданства и предоставляющий статус постоянного резидента страны.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)