» » Меркель надеется, что G7 "сформулирует сигнал" для России по санкциям

Меркель надеется, что G7 "сформулирует сигнал" для России по санкциям

7-06-2015, 21:15
Меркель надеется, что G7 "сформулирует сигнал" для России по санкциям

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН, 7 июн — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает, что саммит "Группы семи" сможет сформулировать для России "сигнал" о том, что наложенные в связи с украинским конфликтом санкции не являются самоцелью.

Меркель надеется, что G7 "сформулирует сигнал" для России по санкциям
© AP Photo/ Pablo Martinez MonsivaisDWN: Обама и Меркель неожиданно смягчили риторику в отношении России"Внешнеполитическая дискуссия у нас состоится только сегодня вечером. Я исхожу из того, что мы сформулируем общий сигнал, согласно которому санкции не являются самоцелью, это инструмент для достижения целей", — сказала Меркель в интервью телеканалу ZDF на полях саммита.

Канцлер отметила, что снятие санкций зависит от реализации положений минских договоренностей.

В замке Эльмау 7-8 июня встречаются лидеры стран "Группы семи" — Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Россия, которая была принята в "семерку" в 1998 году, отстранена от участия в мероприятии с 2014 года.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)