» » Рогозин: "Мы вышли на финишную прямую"

Рогозин: "Мы вышли на финишную прямую"

5-06-2015, 16:32

Строительство космодрома "Восточный", сопровождавшееся многочисленными коррупционными скандалами, вышло на финишную прямую. Об этом заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство объекта.

Рогозин: "Мы вышли на финишную прямую"
Фото: vostokdrom.ru

"Мы вышли на финишную прямую. Мы заканчиваем работы на стартовом столе. Спецстрой уходит, и приходит Роскосмос", — приводит его слова РИА Новости.

Он пояснил, что уже завозят оборудование, заканчиваются наиболее сложные работы в техническом комплексе, идет возведение жилья.

Стартовых комплексов под ракеты-носители типа "Ангара" на космодроме "Восточный" планируется построить два, подтвердил вице-премьер.

"После пуска с первого стартового стола мы немедленно приступаем ко второй очереди космодрома "Восточный". Мы будем развивать еще большие объемы строительства — это два стартовых стола уже под "Ангару" — универсальные столы под "Ангара-А5", "Ангара-А5В", "Ангару" легкого класса", — сказал чиновник в эфире "Россия-24".

Рогозин отметил, что в ближайшие два дня приедет на космодром с очередным визитом-инспекцией.

Напомним, что "Восточный" сооружается недалеко поселка Углегорск в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя планируется на нынешний год, первый запуск пилотируемого космического корабля — в 2018 году. Строительные работы должны быть закончены до 30 ноября 2015 года, но пока отстают от графика.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)