» » Чистюхин: оснований для создания госкомпании ОСАГО не существует

Чистюхин: оснований для создания госкомпании ОСАГО не существует

5-06-2015, 06:32
Чистюхин: оснований для создания госкомпании ОСАГО не существует

С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн — РИА Новости/Прайм. Оснований для создания госкомпании ОСАГО на сегодняшний день не существует, заявил РИА Новости зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

После ограничения лицензии "Росгосстраха" по ОСАГО ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что власти РФ обсуждают возможность создания государственной компании по ОСАГО, если участники рынка самостоятельно не наведут порядок в этом сегменте страхования. Эта дискуссия началась после встречи страховщиков с Чистюхиным 26 мая.

Чистюхин: оснований для создания госкомпании ОСАГО не существует
© РИА Новости. Сергей КиркачЦБ может снять ограничения по ОСАГО "Росгосстраха" в ближайшее время

На сегодняшний день такая инициатива не обсуждается, заявил зампред ЦБ РИА Новости в кулуарах Международного банковского конгресса в Петербурге.

"Я очень надеюсь, что ОСАГО сможет продолжать свое функционирование в том рыночном пространстве, в каком это функционирует сегодня. Никаких оснований для постановки вопроса о создании государственной компании ОСАГО сегодня не существует", — отметил он.

Центробанк 26 мая сообщил об ограничении действия лицензии "Росгосстраха" на осуществление ОСАГО, что означает запрет на заключение договоров ОСАГО и на изменения в действующие договоры, увеличивающие обязательства. Решение было принято в связи с поступившим в ЦБ большим числом жалоб от потребителей на навязывание услуг и неучет коэффициента безаварийности (КБМ) при расчете стоимости полиса.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)