ТОП 10 новостей
» » ЦБ: «Росгосстрах» может вернуться на рынок ОСАГО в ближайшее время

ЦБ: «Росгосстрах» может вернуться на рынок ОСАГО в ближайшее время

4-06-2015, 15:44
ЦБ: «Росгосстрах» может вернуться на рынок ОСАГО в ближайшее время

Центробанк может разрешить «Росгосстраху» вернуться на рынок ОСАГО в ближайшее время. Об этом со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину сообщает «РИА Новости».

«Сейчас мои коллеги активно работают с «Росгосстрахом», согласован набор конкретных мер, который «Росгосстрах» должен принять: принять документы и внедрить на практике для того, чтобы изменить свои отношения с клиентом, для того чтобы не нарушались права клиентов. Сотрудники ЦБ очень плотно мониторят ситуацию с внедрением этих мер и после того, как мы будем убеждены, что они все на практике готовы быть запущены, когда вернется лицензия, мы сразу же вернем. На мой взгляд, это может произойти в ближайшее время», - пояснила Набиуллина.

Напомним, 26 мая Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах». Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний.

Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, указывается в сообщении.

ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об устранении нарушения. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, указано в сообщении ЦБ.

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», — сообщает пресс-служба Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний. Также «Росгосстрах» получил 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), перечисляется в сообщении ЦБ.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)