» » Аналитики: рынок акций России слегка снизится, рубль подешевеет

Аналитики: рынок акций России слегка снизится, рубль подешевеет

4-06-2015, 07:46
Аналитики: рынок акций России слегка снизится, рубль подешевеет

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости/Прайм, Елена Лыкова. Курс рубля понизится на умеренно негативном внешнем фоне, российский рынок акций будет демонстрировать слабо негативную динамику в ожидании сильных драйверов, считают аналитики.

Прогнозы

Общий фон и влияние основных факторов на российский рынок акций в четверг утром складывается умеренно негативным, считает Олег Шагов из компании "Солид".

"Цена на нефть марки Brent вновь опустилась ниже 64 долларов за баррель. Фьючерсы на фондовые индексы США слегка снижаются. Ведущие азиатские фондовые индикаторы большей частью "в минусе", — поясняет он.

Аналитики: рынок акций России слегка снизится, рубль подешевеет
© РИА Новости. Роман Галкин | Купить иллюстрациюБиржи АТР в основном снижаются

Открытие российского рынка акций ожидается с небольшим понижением наиболее ликвидных бумаг, индекс ММВБ в очередной раз проверит на прочность зону поддержки, сложившуюся в районе отметки 1600 пунктов, прогнозирует Шагов.

"Этот психологический уровень пока выступает препятствием на пути развития сложившейся в последние три недели в индексе ММВБ локальной нисходящей тенденции", — констатирует эксперт.

"Свежих драйверов роста нет. Индекс ММВБ сейчас находится в коридоре 1600-1650 пунктов. Для выхода из коридора вниз нужно, чтобы нефтяные котировки пробили вниз поддержку 62 доллара по марке Brent. Если на заседании ОПЕК в пятницу будут повышены квоты на добычу, пробитие отметки 62 "медведями" станет реальностью", — считает Андрей Верников из "Церих Кэпитал Менеджмент".

Если будет вновь наблюдаться эскалация конфликта в Донбассе, отметка 54,00 рубля по паре доллар/рубль может быть пробита, и следующей целью станет уровень 54,70, рубля за доллар, считает старший аналитик Forex Club Алена Афанасьева.

"Пока именно этот фактор будет являться определяющим для динамики рубля. Если же напряжение снизится, слабеющий доллар и, вероятно, восстанавливающаяся нефть смогут вернуть пару доллар/рубль в район 53,00", — говорит она.

Российский рубль в паре с долларом уверенно пока движется к диапазону 55-56, уверен Василий Олейник из "Ай Ти Инвест".

"Далее, если он не устоит, то стоит готовиться к еще одной волне небольшой девальвации — до отметки 60 рублей. Пока же весь фундаментал работает против российской валюты", — добавляет он.

Внешние факторы

Американские фондовые индексы в среду выросли на надеждах инвесторов на решение долговых проблем Греции и внутренней статистике, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA вырос на 0,36% — до 18076,27 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,45%, до 5099,23 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,21%, до 2114,07 пункта.

Фондовые фьючерсы США с утра снижались на 0,24-0,31%. Азиатские биржи снижались в пределах 0,03-2,62% по большинству индексов. Стоимость нефти колеблется около 63,6 доллара за баррель (-0,14% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,1257 доллара против 1,1275 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Итоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций в среду закрылся в "красной зоне" по основным индексам вслед за резким падением рубля к доллару и евро на фоне обострения ситуации на Донбассе, а также из-за дешевевшей нефти. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,88% — до 1628,87 пункта, индекс РТС — на 2,69% — до 947,28 пункта, обновив минимум после 6 апреля (тогда индекс опускался до 937,91 пункта).

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника повысился на 1,52 рубля — до 54,3 рубля, евро — на 2,16 рубля — до 61,15 рубля.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)