» » Evraz приостановил производство стали на заводе в Колорадо

Evraz приостановил производство стали на заводе в Колорадо

3-06-2015, 22:50
Evraz приостановил производство стали на заводе в Колорадо

Evraz North America приостановила производство стали на заводе в Колорадо. По сообщению газеты the Denver Post, завод компании Evraz North America в городе Пуэбло (штат Колорадо) отправил в отпуск 100 работников. Представитель завода сообщил, что недельная приостановка связана «со снижением спроса на трубы и ростом импорта сортового проката».

В январе Evraz уже сообщал о временном увольнении 200 работников в подразделении по выпуску бесшовных труб, используемых в газо- и нефтедобыче, тогда компания ссылалась на низкие цены на нефть. Уволенные в то время работники до сих пор не вернулись на свои рабочие места, сообщил представитель завода во вторник.

На предприятии работает около 1200 человек, это третий по численности работодатель в городе. На долю бесшовных и прочих видов труб приходится около 17% продаж Evraz North America.

После того, как цена на нефть упала со $107 за баррель прошлым летом, нефтяные компании в Америке начали сокращать производство. Это привело к снижению спроса на трубы. Нефтесервисные компании в США также начали сокращать работников.

Представитель Evraz не ответил на запрос «Известий».

Завод Evraz в Пуэбло помимо бесшовных труб для нефтяной и газовой промышленности производит широкую линейку длинного проката, включая термоупрочненные рельсы, обычные рельсы, проволоку повышенного качества и высококачественный сортовой прокат.

Это не первый завод EVRAZ в Америке, который испытывает проблемы, как сообщала ранее компания, в конце 2013 года был закрыт завод в городе Клеймонт (штат Дэлавер). Evraz тогда объявил о приостановке работы этого завода также «в связи с ослаблением рыночного спроса на продукцию и большим объемом импорта».

В декабре 2014 года Evraz отложил IPO своей американской дочки Evraz North America из-за снижения цен на нефть. Как сообщало агентство Bloomberg, IPO может быть перенесено на 2015 год, если ситуация на мировом рынке нефти стабилизируется.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и около 95 тыс. работников. В 2014 году Evraz произвел 15,5 млн тонн стали, выручка компании превысила $13 млрд. Основной акционер Evraz - кипрская Lanebrook которой принадлежит 63,25% акций.

Владельцами Evraz являются Роман Абрамович (31,81%), Александр Абрамов (21,43%), президент Evraz Александр Фролов (10,7%), Геннадий Козовой (5,95%), Александр Вагин (5,89%) и Евгений Швидлер (3,06%).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)