» » Новак: Киев согласился закачать в ПХГ к зиме 19 миллиардов кубов газа

Новак: Киев согласился закачать в ПХГ к зиме 19 миллиардов кубов газа

3-06-2015, 16:31
Новак: Киев согласился закачать в ПХГ к зиме 19 миллиардов кубов газа

Новак: Киев согласился закачать в ПХГ к зиме 19 миллиардов кубов газа
© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрациюМиллер: темпы закупки Украиной газа из России недостаточны для зимыВЕНА, 3 июн — РИА Новости. Проект трехстороннего протокола по поставкам газа из России на Украину предусматривает объемы закачки газа в украинские подземные газовые хранилища в преддверии зимы в объеме не менее 19 миллиардов кубометров, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Достигнута договоренность об объемах газа, которые должны быть закачаны в ПХГ к началу отопительного сезона. Речь идет об объемах не менее 19 миллиардов кубометров. Кроме того, договорились о том, что в протоколе найдет отражение оказание финансовой помощи Еврокомиссией для покупки газа Украиной в случае отсутствия таких средств", — сказал министр.

В настоящий момент Еврокомиссия объединяет с российской и украинской сторонами проект протокола, подготовленный после различных встреч на экспертном уровне, сообщил РИА Новости ранее в среду представитель ЕК. Цель этого протокола — найти решение, которое покроет целиком зимний сезон 2015-2016 годов.

Документ предполагается подписать на трехсторонней министерской встрече по газу, которая, как говорил Новак, пройдет, скорее всего, после 20 июня.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)