» » Следственный комитет проверит Собчак из-за костюма священника

Следственный комитет проверит Собчак из-за костюма священника

3-06-2015, 15:47
Следственный комитет проверит Собчак из-за костюма священника

На телеведущую написали заявление об оскорблении чувств верующих.

Сотрудники ГУ СК РФ по Москве проводят проверку в отношении известной телеведущей Ксении Собчак, на которую написали заявление об оскорблении чувств верующих. Автором обращения в правоохранительные органы стал юрист из Кировской области Ярослав Михайлов. По его словам, заявление было подано ещё 30 апреля.

Поводом для скандала стал снимок Собчак, опубликованный в её Instagram. На фотографии теледива запечатлена в рясе священника и с накладной бородой. Сама Ксения ранее говорила о том, что этот снимок был сделан в рамках подготовки репортажа для журнала "Сноб".

Следственный комитет проверит Собчак из-за костюма священника

Фото: Instagram

"Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих", - негодует Михайлов в своём Facebook. Он считает, что в действиях звезды усматриваются признаки состава преступления по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

По словам кировского юриста, за такое преступление предусмотрен штраф в размере до трехсот тысяч рублей "или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок".

Позднее он отметил, что если Собчак "извинится публично, загладит вред (моральный), к примеру, окажет помощь беженцам или Новороссии: тогда настаивать не буду".

Сама телеведущая коротко отреагировала на происходящее в своем микроблоге, поставив хэштег #большеада.

Позднее она более подробно прокомментировала ситуацию: "Я только не понимаю,почему мое скоромное фото-оскорбляет,а фото толстых мужчин обвешанных золотом и брегетом-влияет благотворно #парадокс", - написала Собчак, отметив, что "бороду и золотой прикид" можно купить в магазине карнавальных костюмов.

"И какое ВООБЩЕ это все имеет отношение к Вере? Не верить в то,что эти люди-ставленники Божьи,еще не значит НЕ верить в Бога", - добавила она.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)