» » Сферы применения листового металла

Сферы применения листового металла

21-07-2016, 13:41

Сферы применения листового металла

Качественный листовой металл – это лист металл без трещин и выпуклостей, покрытый антикоррозийным слоем. Существует три основных вида:

- оцинкованный (применяется для постройки ограждений, отделочных и кровельных работах; податлив к изгибу, сверлению и резанию, отличается лёгкостью в весе)

- горячекатаный листовой металл (пластина из углеродистой или низколегированной стали, используется в тяжёлой промышленности и строительстве, для изготовления кожухов, корпусов и других изделий из металла)

- рифлёный (обеспечивает противоскользящее покрытие, используется для облицовочных работ, служит светорассеивающем ограждением на трассах)

Поскольку металлические листы имеют большие размеры, ширина от 0,5 до 1,5 метров и длина от 1,2 до 3,5 метров, то для использования по назначению обычно лист отрезается на нужный размер. После отрезания необходима подгибка острыхкраёв для обеспечения безопасной работы в дальнейшем. В основном гибка листового металла происходит при помощи листогибочного пресса:

- пресс с пуансоном и матрицей

- поворотный пресс с гибочной балкой

- пресс с валками (ротационный).

В ходе работы листогибочного пресса получается готовое изделие нужной формы. Применение техники гибки позволяет избежать варки изделия, тем самым удешевляет процесс производственных расходов. Современное оборудование позволяет обеспечить точный градус угла изгиба, а производство полностью автоматизировать. На листогибочных прессах можно обрабатывать металлические листы любой марки стали с определённым пределом эластичности, поскольку максимальное усилие листогиба составляет 180 тонн. Максимальная длина заготовки составляет до 3 метров.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)