» » Лучший вариант замка дял ящика

Лучший вариант замка дял ящика

30-08-2016, 15:39

Лучший вариант замка дял ящика

Вход в квартиру, частный дом или коттедж, гараж либо хозблок традиционно защищают механическими замками, но и по сей день многие пользователи решают эту задачу индивидуально, полагаясь на свой личный опыт либо следуя советам соседей, знакомых или сослуживцев. Вместе с тем существуют правила, выполнение которых позволяет не только надежно защитить имущество, но и обеспечить длительный срок службы замка. Одни из них являются общими для оснащения замками объектов жилого сектора, другие - позволяют сделать правильный выбор в каждом конкретном случае.

3.1. Общие правила выбора замков

1. Приобретайте замки только в специализированных магазинах, где продавцы или консультанты могут обстоятельно ответить на все ваши вопросы. Здесь кстати можно купить замки защелки накидные для ящиков недорого.

2. Заранее определитесь с классом устойчивости замка к криминальным воздействиям. ГОСТ 5089-97 рекомендует следующие области применения для замков различных классов (см. также п.п. 1.5):

1-й класс - двери подсобных помещений и внутренние двери в квартирах;

2-й класс - входные двери в квартиры (стойкость к вскрытию не менее 5 минут);

3-й класс - входные двери в квартиры, в помещения, имеющие определенные ценности, и (или) в помещения, принимаемые под охрану (стойкость к вскрытию не менее 10 минут);

4-й класс - входные двери в квартиры, в помещения, имеющие значительные ценности, и (или) в помещения, принимаемые под охрану (стойкость к вскрытию не менее 30 минут).

Замки 2-4 классов2 подлежат обязательной сертификации, что гарантирует их характеристики.
_________________
2 Классы U2 - U4 по готовящемуся к вводу в действие стандарту на запирающие устройства

3. Перед покупкой врезного или накладного замка выясните, для какой конструкции - правосторонней или левосторонней - предназначен замок. Если встать лицом к двери или створке ворот, на которой должен быть установлен замок, со стороны петель, то у правосторонней конструкции петли расположены с правой стороны, у левосторонней - слева. Замок для правосторонней двери должен иметь запись в паспорте "Правый" или маркировку на корпусе "П", для левосторонней - "Левый" или "Л" соответственно.

4. При выборе замка для запирания ворот и калиток ограждений, гаражей, дачных домиков, хозблоков и т. п. конструкций и сооружений выясните, предназначен ли он для эксплуатации в условиях улицы. Детали замка должны быть изготовлены из коррозионностойких металлов или иметь антикоррозийные покрытия. Замок должен надежно функционировать при воздействии на него атмосферных осадков, пыли, песка и грязи, в условиях повышенной влажности и морозов (минус 40° С и ниже). По этой причине не следует приобретать замок, имеющий детали из сплавов алюминия.

5. Обратите внимание на внешний вид самого замка и придаваемых к нему ключей. Это поможет избежать приобретения замка, изготовленного кустарным или полукустарным способом. Известные качеством своих изделий фирмы-производители наносят на каждый ключ свой фирменный знак промышленным способом. Ключи пронумерованы, имеют высокую чистоту обработки и сложную форму рабочей части.

6. При необходимости (или желании) замены замка с цилиндровым механизмом секретности рассмотрите возможность замены только его "личинки". В большинстве случаев этого оказывается вполне достаточно. Это и дешевле, и избавляет от монтажа нового замка.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)