» » Глава "Ростеха": YotaPhone 3 может появиться в феврале 2016 года

Глава "Ростеха": YotaPhone 3 может появиться в феврале 2016 года

1-06-2015, 06:57
Глава "Ростеха": YotaPhone 3 может появиться в феврале 2016 года

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости/Прайм. Смартфон YotaPhone 3 будет презентован в феврале 2016 года, сообщил глава "Ростеха" Сергей Чемезов в интервью газете "Ведомости".

"В феврале 2016 года, если успеем, представим третий YotaPhone. Я его уже видел — он получился еще лучше и современнее", — сказал он.

Кроме того, ведется работа над планшетом на базе Yota. "Работаем над планшетом. Я его уже видел. Еще сейчас сделали девайс — интересная штука такая: кладешь на нее телефон, и он заряжается", — добавил Чемезов.

Смартфон YotaPhone 2 был презентован 2 декабря 2014 года, в этот же день стартовали продажи устройства через yotaphone.com. В середине декабря цена устройства в РФ была повышена до 39,99 тысячи рублей с 32,99 тысячи рублей из-за того, что часть комплектующих закупается за рубежом. При этом в других странах цена осталась прежней.

Главное отличие YotaPhone 2 от первой модели состоит в том, что второй экран на задней стороне аппарата — сенсорный. Смартфон работает на базе ОС Android, объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, объем встроенной памяти — 32 гигабайта.

Помимо Москвы, смартфон был также презентован в Лондоне, Милане, Амстердаме и в Дубае. Компания заключила ряд крупных контрактов по продаже смартфона за рубежом, в частности с британским сотовым оператором Vodafone (второй по числу абонентов в мире) и одним из крупнейших китайских дистрибьюторов — Potevio.

В ближайших планах Yota Devices — выход на рынки Латинской и Северной Америки, Индонезии.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)