» » СМИ: ОПЕК не собирается изменять уровень добычи нефти из-за России

СМИ: ОПЕК не собирается изменять уровень добычи нефти из-за России

31-05-2015, 22:01
СМИ: ОПЕК не собирается изменять уровень добычи нефти из-за России

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Страны ОПЕК, скорее всего, не примут решения об изменении уровня добычи нефти в ходе предстоящей встречи в июне, этому способствует Россия и другие производители черного золота, сообщил представитель ОПЕК.

"Маловероятно, что ОПЕК примет решение касательно изменений потолка добычи по двум причинам: Россия и другие добытчики, не входящие в картель, не выразили желания сотрудничества по какой-либо идее о сокращении производства. Другая причина — рынок нефти укрепляется", — цитирует агентство Рейтер высокопоставленного представителя делегации ОПЕК.

По его словам, спрос на нефть довольно высок и товарные запасы сбалансированы.

СМИ: ОПЕК не собирается изменять уровень добычи нефти из-за России
© AP Photo/ Ronald ZakРФ на встречах с ОПЕК в Вене не будет обсуждать уровни добычи нефтиМинистр нефти Ирана ранее также сообщил журналистам, что страны ОПЕК "скорее всего воздержатся снижать верхний предел добычи нефти" на предстоящей встрече, которая намечена на 5 июня.

С начала лета 2014 года цены на нефть обвалились вдвое. На последней встрече ОПЕК, прошедшей в ноябре 2014 года, страны решили воздержаться от сокращения объемов добычи "черного золота", чтобы защитить свои рынки сбыта на фоне дешевеющей нефти, что усилило обвал цен. В начале текущего года котировки сползали к 45 долларам за баррель. Аналитики связывали падение стоимости нефти с переизбытком сырья на рынке.

С конца января — начала февраля цены на нефть демонстрируют рост — до уровня в 65 долларов за баррель Brent.

Иран наряду с Венесуэлой неоднократно призывал страны-члены ОПЕК сократить добычу "черного золота", чтобы таким образом оказать поддержку низким ценам на нефть.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)