» » Министр туризма Египта заявил о незначительном снижении потока российских туристов

Министр туризма Египта заявил о незначительном снижении потока российских туристов

31-05-2015, 15:34

Поток российских туристов в Египет снизился в первом квартале этого года на 13% по сравнению с 2014 годом. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента «МК», заявил министр туризма арабской республики Халед Рами. Также глава туристического ведомства пояснил в беседе с журналистами, ждут ли какие-либо нововведения российских путешественников этим летом.

Министр туризма Египта заявил о незначительном снижении потока российских туристов

«Сначала мы ожидали, что снижение потока туристов из России будет составлять от 35 до 40%, – заявил Халед Рами, отвечая на вопрос «МК» о количестве российских путешественников, посетивших арабскую страну в первых месяцах 2015 года. – Но на деле вышло, что поток снизился только на 13% в первом квартале этого года. Это очень хороший результат, и туристические компании, с которыми мы встречались в Москве, подтвердили, что этот уровень является одним из самых подходящих и лучших в России… Хотелось бы сказать, что это очень хорошая статистика – 3 млн человек, по сравнению, например, с 2013 годом, когда мы приняли 2,2 млн туристов. Мы ожидали снижение потока из-за ситуации с курсом рубля...»

Кроме того, в беседе с журналистами Халед Рами опроверг новости об ужесточении визовых правил для путешественников из России. «Нет никаких существенных изменений в отношении российских туристов, – заявил глава туристического ведомства. – Сейчас мы работаем над созданием новой электронной системы в области выдачи виз». В то же время Рами заявил, что появление подобного проекта займет время: «Даже конкурс по созданию этой системы еще не начался. Для реализации потребуется не меньше одного года, и еще два-три месяца для испытания этой системы. Тогда можно говорить о других изменениях. Перед тем, как претворить в жизнь любую систему, мы объявим об этом официально».

Ранее в СМИ появилась информация, что с 15 мая иностранцы, самостоятельно путешествующие в Египет, должны будут получать визу до начала поездки в арабскую страну. В частности, сообщалось, что туристам необходимо будет заранее обратиться в консульство Египта у себя на родине. В то же время, по этим данным, организованных туристических групп это не должно коснуться. Однако, как пояснил «МК» руководитель пресс-бюро посольства Арабской Республики в РФ Айман Муса, до начала работы в Египте системы выдачи электронных виз, российские граждане, как и раньше, смогут получать индивидуальную визу в аэропорту, по приезде.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)