» » Лесной участок также является объектом аренды

Лесной участок также является объектом аренды

15-06-2016, 18:54

Лесной участок также является объектом аренды

Гражданин или юридическое лицо вправе приобрести лесной участок в собственность или в аренду. Для аренды леса нужно подать заявку на участие в аукционе, проводимом уполномоченными государственными или муниципальными органами. С победителем аукциона заключается договор аренды лесного участка.

Узнайте, какой орган в вашем регионе отвечает за распоряжение лесными ресурсами. Зайдите на его сайт и посмотрите сведения о проводимых аукционах на предоставление в аренду лесных участков. Это также можно узнать из местных СМИ.

2. Составьте заявку на участие в аукционе и внесите задаток. В заявке должны содержаться данные о вас (ФИО, паспортные данные). Если вы представляете юридическое лицо, то в заявк едолжны быть отражены его наименование, организационно-правовая форма (например, ЗАО, ООО), местонахождение. К заявке приложите документы, подтверждающие факт внесения задатка за участие в аукционе (это квитанция или платежное поручение). Для юридического лица или индивидуального предпринимателя потребуется также приложить выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) или ее нотариальную копию.

3. После приема и рассмотрения заявки вас должны известить о времени и месте проведения аукциона. Если кроме вас заявку никто не подал, то аукцион будет признан несостоявшимся. В таком случае уполномоченный орган обязан в течение 10 дней заключить с вами договор аренды лесного участка.

4. Аукцион проводится путем повышения начальной цены предмета аукциона - лесного участка. Если вы стали победителем аукциона, в течение 10 дней со дня подписания протокола аукциона государственным или муниципальным органом такой орган должен заключить с вами договор аренды по утвежденной нормативными актами форме. Помните, что договор аренды лесного участка является договором аренды недвижимого имущества и поэтому подлежит государственной регистрации в органах Росреестра. Такая регистрация осуществляется по заявлению сторон в течение 30 дней со дня подачи документов. Договор начинает действовать с момента регистрации.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)