» » Медь дорожает на ожиданиях мер стимулирования экономики КНР

Медь дорожает на ожиданиях мер стимулирования экономики КНР

29-05-2015, 07:10
Медь дорожает на ожиданиях мер стимулирования экономики КНР

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости/Прайм. Стоимость меди демонстрирует положительную динамику в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего стимулирования экономики Китая, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.17 мск июльские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,49% — до 2,78 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов четверга стоимость меди на Лондонской бирже металлов с поставкой в августе выросла на 0,24%, до 6095 долларов за тонну. Цена тонны алюминия выросла на 2,22%, до 1776,5 доллара за тонну, цинка — на 1,92%, до 2228 долларов за тонну.

Банк HSBC опубликует в понедельник окончательную оценку индекса деловой активности (PMI) в промышленности Китая за май. По прогнозам экспертов, показатель вырос до 49,3 пункта с 48,9 пункта в апреле. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, а ниже — на ее спад. Слабые статистические показатели могут обусловить усиление мер стимулирования экономики правительством страны.

"Мы наблюдали позитивные тенденции в импорте меди, и, конечно, существует ощущение того, что смягчение монетарной политики поддержит финансирование торговли, что должно в свою очередь стать фактором поддержки импорта меди в краткосрочной перспективе", — приводит агентство Рейтер слова аналитика ANZ Дэниела Хайнса (Daniel Hynes).

Эксперт считает, что цены на медь останутся в относительно узком диапазоне и что стоимость металла еще не достигла максимума этого диапазона.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)