» » Величественный Байкал - величественный отдых

Величественный Байкал - величественный отдых

4-07-2017, 09:27

Величественный Байкал - величественный отдых

К сожалению, при упоминании возможности туристической поездке не только на Байкал, но и в Сибирь вообще, у многих жителей нашей страны возникают ассоциации, от которых желание познакомиться с отдыхом на Байкале сразу отпадает.

Попробуем разобраться, стоит ли действительно строить планы на отдых на озере Байкал и в какие расходы это может вам встать. В чем правда и где заблуждения?

В качестве источника информации взял опять же интернет. Туристы,  планирующие провести свой отдых на берегах озера Байкал, делятся своими мыслями и планами на страницах сайтов.

ВОТ ПЕРЕЧЕНЬ СОМНЕНИЙ И ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ЗВУЧАТ ЧАЩЕ ВСЕГО

 Очень далеко ехать.

Смотреть на Байкале почти нечего и не стоит тратить время.

Поездка на Байкал — очень дорогое удовольствие.

Туристической инфраструктуры там почти нет.

На Байкале вас съедят насекомые, а если нет, то нападут медведи.

Ехать на отдых на Байкал имеет смысл только летом

Вода холодная, даже летом не покупаешься.

Ехать самостоятельно на Байкал страшно!  Не известно как добираться к достопримечательностям, где проехать, где остановиться, на сколько дней планировать поездку.

Итак, по этим пунктам по порядку.

ДА, БАЙКАЛ ДАЛЕКО, НО НЕ КРАЙ ГЕОГРАФИИ

Как смотреть еще. Для кого-то Крым очень далеко, для кого-то Москва, для кого-то Приморский край. Страна наша велика. Если посмотреть на карту России, то увидите, что озеро Байкал на самом деле расположено почти посередине между Москвой и Петропавловском-Камчатским.

Расстояние от Москвы до Байкала — около 5000 км, что равно  5-ти часам полета на самолете. Это больше, чем до популярнейшей Анталии (3,5 часа), но разница не колоссальная. Причем из Москвы вылет поздним вечером, а прилет в Иркутск соответственно ранним утром по местному времени. Удобно.

На самолете до Иркутска, который является самой популярной отправной точкой непосредственно к озеру, можно лететь прямым рейсом из Москвы, из Санкт-Петербурга и из других городов: Екатеринбурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Перми, Тюмени, Сургута, Омска, Красноярска, Мирного, Томска, Барнаула, Благовещенска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Якутска.

Из Москвы и Санкт-Петербурга также есть рейсы в Улан-Удэ, который также расположен недалеко от Байкала, но с другой относительно Иркутска стороны.

Но многие едут на поезде. Вдоль озера идет Транссиб. Люди едут до Иркутска, Улан-Удэ, Байкальска или Северобайкальска. Из той же Москвы дорога займет до 4 суток в одну сторону. Но многим и не удобно лететь через Москву, туда еще надо добраться. Железнодорожный транспорт остается пока более развитым видом и дешевле.

Автотуристов также хватает. Это в первую очередь жители прилегающих регионов России конечно.

Отдых на Байкале ежегодно выбирает уже более миллиона человек. Не многие туристические направления могут похвастать такой цифрой и она о многом говорит!

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА БАЙКАЛЕ

Да смотреть устанете! За раз все точно посмотреть даже и не успеете. Байкал очень многогранен в плане вариантов и мест для отдыха. Его красоты и всевозможные уголки не возможно изучить даже за несколько отпусков! Здесь есть как летние, так и зимние виды отдыха. А кто-то выделяет еще и весенний период! Только осень получается как-то не в чести у туристов — дуют ветры и холодно.

Начну с пляжного отдыха на Байкале. Он существует! Наиболее популярны бухты  Малого моря (это такой пролив) и Восточное побережье со стороны Улад-Удэ. Вода там теплая и особенно чистая, песок белый, много солнца и потрясающие пейзажи вокруг.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ НА БАЙКАЛЕ

Для любителей активного или даже экстремального отдыха Байкал предлагает разнообразные возможности. В озеро впадает множество рек и речушек. И вообще озеро расположено среди гор. Так что для любителей сплавов по горным рекам, байдарочников, дайверов и велосипедистов есть где напрячь мышцы. отдых на Байкале дикаремПредлагаются услуги джипинга, поездки на квадроциклах или снегоходах. Зимой есть где скатиться с горы, самое известное место гора Соболиная рядом с Байкальском.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ НА БАЙКАЛЕ

На Байкале есть и водные лечебницы, если полудикие места, например, теплые озера на Снежной.отдых на Байкале летом Да и вообще, это ж Сибирь. Вокруг Байкала организовано много заповедных зон, где за состояние природы следят. Поэтому отдых на Байкале сулит не только чистую воду, но и чистый воздух, а также много положительных эмоций от созерцания величественных ландшафтов Прибайкалья.

Во всех курортных зонах, существующих вокруг Байкала, можно найти маршрут для активного поиска приключений, а можно остановиться в одном месте и спокойно наслаждаться природой, впитывая особенную энергетику этих мест.

А уж природных, культурных и исторических достопримечательностей на Байкале столько, что никто наверное не знает всех тайн, какие хранят берега озера и его воды. Здесь множество культовых мест, несколько из них находятся на острове Ольхон, другие вдоль сухопутного берега. Археологи нашли множество стоянок древнего человека и наверняка найдет еще. Шаманы и буддисты на Байкале то тут, то там. Короче, достопримечательностей вам хватит.иркутск отдых

И еще раз напоминаю, сами горные склоны вокруг озера  с их растительностью — это уже достопримечательность.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)