» » Селфи и интернет-зависимость ВОЗ признает психическими расстройствами

Селфи и интернет-зависимость ВОЗ признает психическими расстройствами

28-05-2015, 07:29
Селфи и интернет-зависимость ВОЗ признает психическими расстройствами

ВОЗ намеревается признать интернет-зависимость психическим заболеванием, так как проявления ее становятся все опаснее и трагичнее по всему миру. Страсть к селфи, любовь к социальным сетям, бесконечный обмен SMS-ками, зависимость от онлайн-игр могут рассматриваться как психические расстройства, требующие медикаментозного лечения и наблюдения психиатров. ВОЗ планирует расширить список международной классификации болезней МКБ-11 в 2017 году этими интернет-зависимостями. Об этом сообщил главный психиатр Москвы Борис Цыганков.

Специалисты заявляют, что интернет-зависимости по-своему принципу наиболее близки к игровой зависимости. Однако сетуют на то, что отсутствие зависимости от селфи и соцсетей в перечне болезней, не позволяет им поставить диагноз и назначить адекватное лечение.

Селфи и интернет-зависимость ВОЗ признает психическими расстройствами

В последние годы участились случаи, когда желание сделать селфи приводит к трагическому исходу. Случаются курьезные ситуации при попытке сделать селфи, однако также практически ежедневно в новостных сводках с всего мира появляется информация о гибели людей при этом. Подросток разбился при падении с крыши пятиэтажного дома в Петербурге в поисках удачного места для селфи, в Москве девушка получила самострел в голову делая селфи, в Румынии девушку убило током на крыше железнодорожного вагона, селфи туристов в Португалии оставило сиротами двух малолетних детей. По всей вероятности, список трагедий будет только расти.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)