» » Умер испанский режиссер "Любовников" Висенте Аранда

Умер испанский режиссер "Любовников" Висенте Аранда

26-05-2015, 15:46
Умер испанский режиссер "Любовников" Висенте Аранда

За свою карьеру режиссер, который работал с Антонио Бандерасом и Орнеллой Мути, снял около 30 фильмов.

На 89-м году жизни скончался испанский режиссер Висенте Аранда, сообщается на сайте Испанской академии кинематографических искусств и наук. Аранда умер в собственном доме в Мадриде, причины смерти не уточняются.

Висенте Аранда является обладателем многочисленных наград, среди которых - Национальная кинематографическая премия (1988 год), Премия Гойя (дважды: за лучшую режиссуру и лучший фильм - "Любовники", 1991), почетная премия Ассамблеи кинорежиссеров (2004) и многих других.

За свою карьеру режиссер снял около 30 фильмов, самый известный из которых - "Любовники". Картину называют одним из лучших испанских фильмов 1990-х годов.

Умер режиссер фильма "Все еще Элис" Ричард Глацер

Среди других известных работ Аранды, который работал с ведущими актерами испанского и итальянского кино (Антонио Бандерас, Виктория Абриль, Хавьер Бардем и Орнелла Мути) - ленты "Византийская принцесса", "Кармен", "Безумие любви" и "Двуязычный любовник". ория Абриль, Хавьер Бардем и Орнелла Мути.

Ранее сообщалось, что скончался португальский режиссер Мануэл де Оливейра.

Висенте Аранда был младшим сыном в республикански настроенной барселонской семье. В 1952 году (будущему режиссеру было 26 лет) по политическим причинам эмигрировал в Венесуэлу, где работал техником в американской транспортной компании. В 1959 году Аранда вернулся в Испанию и пытался поступить в мадридскую школу кинематографии, но получил отказ, так как не имел полного среднего образования. Тогда Висенте переехал в Барселону, где в 1964 году режиссер-самоучка снял свой первый фильм.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)