» » Совет директоров ЧЦЗ рекомендовал прибыль направить на инвестиции

Совет директоров ЧЦЗ рекомендовал прибыль направить на инвестиции

26-05-2015, 07:13
Совет директоров ЧЦЗ рекомендовал прибыль направить на инвестиции

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости/Прайм. Совет директоров ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) рекомендовал акционерам прибыль по результатам 2014 года направить на инвестиции, говорится в сообщении компании.

Совет директоров ЧЦЗ рекомендовал прибыль направить на инвестиции
© РИА Новости. Александр Кондратюк | Купить иллюстрациюЧЦЗ в I квартале 2015 года нарастил чистую прибыль по РСБУ в 6,5 раза

"Рекомендовать годовому собранию акционеров ЧЦЗ прибыль в размере 1,677 миллиарда рублей, полученную по результатам 2014 финансового года, направить на финансирование инвестиционной деятельности общества", — говорится в сообщении.

Кроме того, совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды по результатам 2014 года.

Чистая прибыль ЧЦЗ по МСФО в 2014 году составила 2,353 миллиарда рублей против чистого убытка в размере 208 миллионов рублей годом ранее.

По итогам 2013 года ЧЦЗ не выплачивал дивиденды.

ОАО "Челябинский цинковый завод" — вертикально-интегрированная компания с полным технологическим циклом производства металлического цинка. Мощности группы расположены в России (Челябинск), Казахстане (поселок Акжал), Великобритании (город Кэннок). Обыкновенные акции ЧЦЗ обращаются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки общества (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)