» » Министр: Египет рассматривает покупку SSJ100 для Egypt Air

Министр: Египет рассматривает покупку SSJ100 для Egypt Air

25-05-2015, 22:44
Министр: Египет рассматривает покупку SSJ100 для Egypt Air

КАИР, 25 мая — РИА Новости, Надим Зуауи. Египет заинтересован в приобретении самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) для национального авиаперевозчика авиакомпании Egypt Air, сказал РИА Новости министр гражданской авиации этой страны Хусам Камаль.

"Это современный самолет с технологиями международного уровня, имеет соответствующие сертификаты Европейского союза. Мы всерьез думаем о приобретении самолетов такого класса для Египетских национальных авиалиний", — сказал министр.

По его словам, во вторник в Каире состоится презентация SSJ100, "на которой будут присутствовать все египетские специалисты в области авиации".

Как пояснил египетский министр, национальной авиакомпании нужны региональные самолеты с дальностью 4,5 тысяч километров для обслуживания рейсов в пределах региона Ближнего Востока.

В то же время он отметил, что о цене данного авиалайнера для Египта пока говорить рано. "Сначала мы должны изучить этот самолет, и если убедимся, что он нам подходит, то начнем обсуждать цены", — сказал Камаль.

Ранее представитель Объединенной авиастроительной корпорации сообщил РИА Новости, что в Каир для проведения презентации прибыло два самолета SSJ100: на одном (бизнес-версия) прибыло руководство российской делегации для участия в российско-египетском деловом форуме. Второй, пассажирский, в ливрее "75 лет ОКБ Сухого" прилетел для демонстрации потенциальным заказчикам.

Sukhoi Superjet 100 производится компанией ГСС — акционерами компании являются компания "Сухой" и итальянская Alenia Aermacchi. Компания была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Всего с начала производства было выпущено 99 лайнеров Sukhoi Superjet 100. Первый лайнер был передан заказчику в 2011 году. На данный момент эксплуатируются 44 самолета. Каталожная стоимость каждого самолета составляет 36 миллионов долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)