» » Варианты продолжения карьеры Александра Поветкина

Варианты продолжения карьеры Александра Поветкина

25-05-2015, 16:05
БОЙ ЗА ТИТУЛ WBC SILVER. ПОВЕТКИН — ПЕРЕС. ФОТОРЕПОРТАЖ

Молниеносная победа нокаутом, одержанная 22 мая над проживающим в Ирландии кубинцем Майком Пересом, позволила россиянину Александру Поветкину (29-1-0, 21 КО) оформить статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе. Его нынешним владельцем является двухметровый чернокожий стопроцентный нокаутёр из США Деонтей Уайлдер, которому 13 июня предстоит провести первую защиту против малоизвестного мексикано-американца Эрика Молины. Победитель этого заокеанского противостояния затем будет обязан выйти на поединок против Поветкина.

Поветкин вернул себе статус полновесного топ-контендера на мировую корону не только номинально, но и фактически.Какие можно сделать выводы из нынешних позиций Русского Витязя, которые он занимает на арене мирового супертяжёлого веса? Во-первых, стоит констатировать, что первое и пока единственное поражение Александра на профи-ринге от действующего чемпиона мира WBA, IBF и WBO Владимира Кличко нисколько не сломило россиянина, а, даже наоборот, лишь улучшило его. Действительно, будучи по натуре реваншистом, а также весьма волевым и напористым человеком, Поветкин с ещё большим усердием и мотивацией вернулся к тренировкам, а затем и на ринг. Он сменил свою тренерскую команду. Причём, как утверждает сам Александр, едва ли не впервые за всю свою карьеру он сам стал инициатором решения подобного вопроса. И работа с новым, молодым тренером Иваном Кирпой пока приносит ему лишь положительные результаты.

Во-вторых, подписав долгосрочный контракт с солидной отечественной промоутерской компанией «Мир бокса», Поветкин обрёл долгожданную и необходимую для него возможность тренироваться и проводить официальные бои на родине. Да и по поводу всех иных материально-организационных моментов Александр не имеет никаких претензий к компании, цвета которой он сейчас представляет. А как известно, стабильность в вопросах менеджмента очень важна для любого спортсмена. Кроме того, «Мир бокса» очень правильно выстраивает карьеру Русского Витязя, подбирая ему нужных именно для того или иного этапа карьеры противников и равномерно устраивая бои, без всяких длительных пауз и простоев.

Ну и, в-третьих, сами спортивные результаты, демонстрируемые «посткличковским» Поветкиным, представляются почти оптимальными. Сирийский немец Мануэль Чарр, камерунский француз Карлос Такам и кубинский ирландец Майк Перес были побеждены Александром досрочно. Причём вырубал Поветкин этих соперников весьма зрелищно и эффектно. Определённые проблемы у Русского Витязя возникли лишь в некоторых раундах противостояния с Такамом. Однако свою работу на ринге Александр выполняет почти на отлично. Работая с Иваном Кирпой, Поветкин подтянул свою физическую и функциональную форму, начал грамотнее работать тактически, а также стал более спокоен и уравновешен в психологическом плане.

В сентябре Поветкину исполнится 36 лет, а это такой возраст, когда уже не стоит размениваться на проходные настроечные поединки.Не зря Александр говорит, что с почти ровесником Кирпой ему гораздо проще находить общий язык, нежели это было со всеми его предыдущими, более возрастными наставниками. Поэтому резонно будет утверждать, что Поветкин вернул себе статус полновесного топ-контендера на мировую корону не только номинально, но и фактически. Здесь, конечно же, опять нужно отметить качественную работу ведущей его промоутерской компании, благодаря которой стал возможным такой скорый подъём Александра по ступенькам мирового рейтинга WBC.

В сентябре Поветкину исполнится 36 лет, а это такой возраст, когда уже не стоит размениваться на проходные настроечные поединки. Тем более что за плечами Александра не просто три десятка профессиональных боёв с оппонентами самых разных уровней, а также и владение титулом регулярного чемпиона мира по версии WBA. Очевидно, поэтому нынешний промоутер Русского Витязя Андрей Рябинский сразу после победы своего подопечного над Майком Пересом заявил, что не видит необходимости в организации для Поветкина ещё каких-то дополнительных поединков. Их команда чётко нацелена на мировой тайтл-шот.

Да, значительно превосходящий Александра в линейных размерах Деонтей Уайлдер выглядит мощным нокаутёром. Но, с другой стороны, свой единственный чемпионский бой двухметровый американец выиграл по очкам, да и его опыт выступлений в любителях говорит о том, что Уайлдер вполне уязвим и не обладает гранитным подбородком. Конечно, со времён досрочного поражения Деонтея россиянину Евгению Романову и его блёклому проигрышу на Олимпийских играх итальянцу Клементе Руссо прошло уже много времени, он окреп и накопил солидный опыт выступлений в профессионалах. Однако по крайней мере явным фаворитом в бою против Поветкина американец вряд ли будет считаться.

Хотя на этот счёт звучат разные мнения. Одни говорят, что Александру вполне по силам поставить американца на место, другие считают, что с Уайлдером Русскому Витязю придётся весьма трудно. Сам Деонтей поздравил Поветкина сразу же после его победы над Пересом и выразил готовность встретиться с ним на ринге. А Андрей Рябинский заявил, что, в отличие от прошлого поединка с Кличко, он не будет во что бы то ни стало стремиться заполучить бой Поветкин – Уайлдер в Россию. В случае предложения хороших условий российская команда может согласиться провести этот поединок и в Америке, которую небезосновательно уже более 100 лет именуют Меккой бокса.

В случае предложения хороших условий российская команда может согласиться провести поединок с Уайлдером в Америке, которую небезосновательно уже более 100 лет именуют Меккой бокса.В случае же победы Александра над Уайлдером и завоевания мирового титула WBC затем можно будет проводить его защиты и в России. Соперники Поветкину в дальнейшем, конечно же, найдутся. С британцем Тайсоном Фьюри, американцем Брайантом Дженнингсом, болгарином Кубратом Пулевым, подрастающим в мастерстве не по дням, а по часам британцем Энтони Джошуа и кое с кем ещё будет интересно посмотреть Александра в одном ринге.

Однако, по признанию самого Поветкина, главной целью для него всё же является проведение матча-реванша с его единственным обидчиком на профи-ринге украинцем Владимиром Кличко. Скорее всего, если ещё один бой между ними когда-нибудь состоится, то он будет носить унификационный статус.

Ведь понятно, что в случае поражения Поветкина от Уайлдера вряд ли Владимир обратит внимание на Александра в качестве своего очередного оппонента на ринге. А если Русский Витязь одолеет Деонтея и завоюет мировой титул WBC, то встреча с действующим чемпионом мира по трём другим основным версиям может быть лишь объединительной. Естественно, при условии, что сам Кличко до этого кому-то не проиграет и не потеряет свои чемпионские пояса. Сейчас уже начинает вставать вопрос возраста Владимира – как-никак украинцу идёт уже 40-й год.

Но всё-таки в нынешнее время 35 лет для супертяжеловеса это, если так можно сказать, пора позднего расцвета его физических и функциональных возможностей. Так что несколько лет в запасе у Поветкина ещё точно имеются, чтобы постараться вписать своё имя в историю как можно более яркими буквами. Что ж, дело за самим Александром, а мы с интересом будем наблюдать за дальнейшим развитием его боксёрской карьеры.

Варианты продолжения карьеры Александра Поветкина
Поветкин нокаутировал Переса. Как это было.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)