» » В Каннах назвали победителя кинофестиваля

В Каннах назвали победителя кинофестиваля

25-05-2015, 15:07
В Каннах назвали победителя кинофестиваля

Стало известно, кто получил "золотую пальмовую ветвь" престижного кинофестиваля.

Картина французского режиссёра Жака Одиара "Дипан" получила "золотую пальмовую ветвь" 68-го Каннского кинофестиваля. Снятый в жанре социальной драмы фильм рассказывает о судьбе беженца из Шри-Ланки, оказавшегося в пригороде Парижа.

Лучшим режиссером жюри конкурса признало Хоу Сяо-Сянь за его работу "Ассасин" ("Убийца"). Картина рассказывает о девушке из средневекового Китая, обученной искусству убивать. В номинации "Лучший сценарий" на фестивале победил фильм "Хроник" Мишеля Франко.

Руни Мара ("Кэрол") и Эмманюэль Берко ("Мой король") поделили на двоих номинацию за лучшую женскую роль, а в аналогичной мужской категории победил Венсан Линдон, исполнивший главную роль в фильме "Закон рынка" Стефана Бризе.

Лучшей короткометражкой в этом году стала ливанско-катарская лента "Волны", а "почетной пальмовой ветви" удостоена Аньес Варда.

Как отмечает Lenta.ru, гран-при фестиваля полуячила картина венгерского режиссера Ласло Немеца "Сын Саула", а Большой приз жюри достался фильму "Лобстер" грека Йоргоса Лантимоса.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)