» » Евровидение 2015: отменены голоса жюри двух стран

Евровидение 2015: отменены голоса жюри двух стран

24-05-2015, 21:54
Евровидение 2015: отменены голоса жюри двух стран

Отменены голоса Черногории и Македонии.

Организаторы песенного конкурса Евровидение заявили, что отменили итоги голосования жюри от двух стран-участниц конкурса: Черногории и Македонии.

Соответствующее решение было принято после консультации с компанией PwC, осуществляющей независимое наблюдение за процессом подсчета голосов.

"В обеих странах итоги голосования телезрителей были приняты за 100%", – говорится в сообщении Европейского вещательного союза, опубликованном на сайте конкурса в ночь на воскресенье.

С 2009 года в конкурсе помимо зрителей голосует профессиональное жюри: по пять человек от каждой страны. Конечная оценка складывается на 50% из мнения жюри и еще на 50% - из мнения телезрителей.

На победе в конкурсе шведского певца Монса Сельмерлева решение не засчитывать голоса жюри от Черногории и Македонии не отразится, поскольку его отрыв от второго места по очкам составляет 62 очка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)